Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48145
Здравствуйте, хотела бы найти материал для курсовой на тему : «юридическая ответственность: понятие, содержание, основные концепции, формы реализации»
Ответ [2023-03-22 19:58:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Боброва Н.А. Общетеоретический и межотраслевой аспекты юридической ответственности / Н. А. Боброва. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 541 с.
2. Коданева С.И. Юридическая ответственность в современной юридической доктрине // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 4, Государство и право. – 2020. – № 4. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-v-sovremennoy-yuridicheskoy-doktrine (дата обращения: 22.03.2023).
3. Маторин А.М. Юридическая ответственность, как правовая категория // Вестник НИБ. – 2019. – № 37. – С. 159-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-kak-pravovaya-kategoriya (дата обращения: 22.03.2023).
4. Мурашова М.Ю. Понятие и формы юридической ответственности // Вопросы российской юстиции. – 2019. – №1. – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-formy-yuridicheskoy-otvetstvennosti (дата обращения: 22.03.2023).
5. Овчинникова Т.А. Понятие и структура института юридической ответственности // Образование и право. – 2022. – № 2. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-struktura-instituta-yuridicheskoy-otvetstvennosti-1 (дата обращения: 22.03.2023).
6. Соловьёв А.Р. Юридическая ответственность: понятие, признаки и проблемы реализации // Вестник магистратуры. – 2019. – № 2/2 (89). – С. 76-78. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM89_2.pdf#page=77 (дата обращения: 22.03.2023).
7. Степнова Ю.П. К вопросу о понятии юридической ответственности // Теория государства и права. – 2019. – № 4. – С. 173-183. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://i.matgip.ru/u/5a/d70c58352f11eaa16fe1c1ce292704/-/%E2%84%96%204%202019%20%D0%A2%D0%93%D0%9F%20%28%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%29.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
8. Хачатуров Р.Л. Общая теория юридической ответственности / Р.Л. Хачатуров, Д.А. Липинский. – Санкт-Петербург : Юрид. центр Пресс, 2007. – 934 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2023).
9. Шагиева Р.В. Юридическая ответственность: теоретико-правовое осмысление основных подходов к ее пониманию // Вестник МГОУ. Серия: Юриспруденция. – 2019. – № 1. – С. 39-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-teoretiko-pravovoe-osmyslenie-osnovnyh-podhodov-k-ee-ponimaniyu (дата обращения: 22.03.2023).
10. Шумейко Н.А. Юридическая ответственность: понятие, основания, признаки // Форум молодых ученых. – 2019. – № 1/3 (29). – С. 986-990. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-ponyatie-osnovaniya-priznaki (дата обращения: 22.03.2023).