Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48136
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Подмосковье в творчестве Левитана.
Спасибо!
Ответ [2023-03-21 15:47:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бондарева О.Н. Свет Нового Иерусалима: Воскресенский Новоиерусалимский монастырь в творчестве русских писателей, художников и философов // Труды СПБГИК. – 2006. – № 171. – С. 76-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svet-novogo-ierusalima-voskresenskiy-novoierusalimskiy-monastyr-v-tvorchestve-russkih-pisateley-hudozhnikov-i-filosofov (дата обращения: 21.03.2023).
2. Васильева Е.В. Этюд И.И. Левитана «Река Сетунь под Москвой, место погребения Д. А. Ровинского» из фондов отдела рукописей ГМИИ им. А. С. Пушкина // ГМИИ им. А.С. Пушкина : сайт. – [2016]. – 30 c. – URL: https://pushkinmuseum.art/museum/structure/departments/manuscripts/11189_levitan.pdf (дата обращения: 21.03.2023).
3. Евдокимов И.В. Левитан / И. В. Евдокимов. – Москва : Directmedia, 2015. – 177 c. – Электронная копия фрагмента книги доступна в Онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку)(дата обращения: 21.03.2023).
4. Медкова Е. Модель русского национального пейзажа в творчестве И. Левитана в сравнении с национальным пейзажем европейских стран // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2010. – № 1. – С. 110-115. – URL: http://www.art-education.ru/electronic-journal/model-russkogo-nacionalnogo-peyzazha-v-tvorchestve-ilevitana-v-sravnenii-s (дата обращения: 21.03.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;