Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48133
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могли бы вы подобрать литературу по этнографии Кореи и корейцев до 1953 года (российских авторов)?
Заранее благодарю.
С уважением,
Юлия Вдовина
Ответ [2023-03-22 19:55:42] :
Здравствуйте! Литературу до 1953 года в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс):
1. Джарылгасинова Р.Ш. Н.И. Конрад – исследователь этнографии Кореи // Советская этнография. – 1991. – № 5. – С. 57-69. – Электронная версия представлена на сайте "Корё сарам: записки о Корее". URL: https://koryo-saram.site/n-i-konrad-issledovatel-etnografii-korei-k-100-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-uchenogo/ (дата обращения: 22.03.2023).
2. Ионова Ю.В. Корейская деревня в конце XIX и начале XX века : (историко-этнографический очерк) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ионова Ю.В. ; Акад. наук СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – Ленинград, 1953. – 16 с.
3. Колониальная Корея: из публикаций в СССР 1920-х-1930-х гг. : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Регион. обществ. орг. корейск. культ.-просвет. центр "Первое марта" ; сост. Ю.В. Ванин. – Москва : Гриф и К, 2007. – 406 с. – (Российское корееведение в прошлом и настоящем; т. 4). – Библиогр. в примеч. в конце ст.
4. Конрад Н.И. Избранные труды : История / [отв. ред. и авт. предисл. Е.М. Жуков] ; [АН СССР, Отд-ние литературы и яз.]. – Москва : Наука, 1974. – 471 с., 1 л. портр. – Список лит. в примеч.: с. 464. – Указ. ист. и мифол. имен и девизов правл.: с. 465-470. – Электронная копия доступна на сайте книж. архива "Klex". URL: https://klex.ru/rwc (дата обращения: 22.03.2023).
5. Концевич Л.Р. Избранная библиография литературы по Корее на русском и западноевропейских языках: (с XIX века по 2007 год) / Л.Р. Концевич ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Регион. обществ. орг. Корейский культур.-просветит. центр. – Москва : Первое марта, 2008. – 590, [1] с. – (Российское корееведение в прошлом и настоящем ; Т. 6). – Электронная копия доступна на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/14rs (дата обращения: 22.03.2023).
6. Корея глазами россиян (1895-1945) : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; сост.: Ю.В. Ванин, Б.Д. Пак]. – Москва ; Тула : Первое марта : Гриф и К, 2008. – 367 с. – (Российское корееведение в прошлом и настоящем ; т.5). – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте РАУК. URL: http://www.rauk.ru/ru/downloads/download/861-2015-02-02-12-11-10/4402- (дата обращения: 22.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;