Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48095
Здравствуйте! ПОмогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников в условиях современной школы" именно с опорой на педагогику. Заранее благодарю!
Ответ [2023-03-19 20:19:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баянова Т.А. Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения обучающихся старших классов как компетенция общеобразовательного учреждения // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2012. – № 11 (126). – С. 206-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-professionalnogo-samoopredeleniya-obuchayuschihsya-starshih-klassov-kak-kompetentsiya (дата обращения: 19.03.2023).
2. Еловикова Н.Д. Педагогическое сопровождение интеллектуально-творческой самостоятельности, самоорганизации и самоопределения старшеклассников / Н. Д. Еловикова, Т. Д. Холманских, Е. Д. Черпалюк // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70/1. – С. 134-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-intellektualno-tvorcheskoy-samostoyatelnosti-samoorganizatsii-i-samoopredeleniya-starsheklassnikov (дата обращения: 19.03.2023).
3.Заякина А.В. Социально-педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников в условиях общеобразовательной школы // Социальное благополучие человека в современной России: межпрофессиональное и межведомственное взаимодействие : материалы IV Краевой студенческой науч. конф. – Пермь, 2012. – С. 265-268. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37122009 (дата обращения: 19.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кормакова В.Н. Педагогическое сопровождение самоопределения старшеклассников в сфере рабочих профессий : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Кормакова В. Н. ; Белгород. гос. нац. исслед. ун-т. – Белгород, 2013. – 47 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005536954?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.03.2023).
5. Кормакова В.Н. Феноменология педагогического сопровождения профессионального самоопределения выпускников общеобразовательных организаций // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2014. – Т. 23, № 20 (191). – С. 172-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologiya-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-professionalnogo-samoopredeleniya-vypusknikov-obscheobrazovatelnyh-organizatsiy (дата обращения: 19.03.2023).
6. Кустова С.В. Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения школьников при выборе профессии учителя иностранного языка // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2019. – № 1. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/1186 (дата обращения: 19.03.2023).
7. Попкова Г.Н. Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников : автореф. .... канд. пед. наук / Попкова Г. Н. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005048909?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.03.2023).
8. Попович А.Э. Профессиональное самоопределение старшеклассников в педагогическом процессе общеобразовательной школы : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Попович А. Э. ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова. – Москва, 2011. – 47 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005002844?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.03.2023).
9. Протасова Н.Б. Педагогические условия профессионального самоопределения учащихся гимназии / Н. Б. Протасова, О. Л. Шабалина // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2011. – № 4/2. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-professionalnogo-samoopredeleniya-uchaschihsya-gimnazii (дата обращения: 19.03.2023).
10. Сапа А.В. Педагогическое сопровождение самоопределения школьников в условиях внутришкольной модели профильного обучения // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2012. – № 3. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-samoopredeleniya-shkolnikov-v-usloviyah-vnutrishkolnoy-modeli-profilnogo-obucheniya (дата обращения: 19.03.2023).
11. Сапожникова Т.Н. Педагогическое сопровождение жизненного самоопределения старшеклассников / Т. Н. Сапожникова. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2010. – 399 с.
12. Хеннер Е.К. Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников на ИТ-профессии // Образование и наука. – 2021. – Т. 23, № 8. – С. 37-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov-na-it-professii (дата обращения: 19.03.2023).
13. Чистякова С.Н. Актуальность проблемы профессионального самоопределения обучающихся в современных условиях // Профессиональное образование и рынок труда. – 2018. – № 1. – С. 54-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-problemy-professionalnogo-samoopredeleniya-obuchayuschihsya-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 19.03.2023).
14. Чистякова С.Н. Педагогическое сопровождение социально-профессионального самоопределения старших школьников в условиях социального партнерства // Academia. Педагогический журнал Подмосковья. – 2015. – № 3. – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24637136 (дата обращения: 19.03.2023).