Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48061
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу на тему "Основные направления правопонимания в советской юридической науке 20-х - 30-х гг. 20 в."
Ответ [2023-03-15 12:32:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Дубовицкая О.Н. Подходы к сущности права в период советского политического режима // Вестник ТГУ. – 2011. – № 11. – С. 355-360. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-suschnosti-prava-v-period-sovetskogo-politicheskogo-rezhima (дата обращения: 15.03.2023).
2. Жариков А.А. Классовое направление психологического правопонимания М. А. Рейснера в двадцатые годы ХХ века в советской России // Международный научно-исследовательский журнал. – 2018. – № 10-2 (76). – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassovoe-napravlenie-psihologicheskogo-pravoponimaniya-m-a-reysnera-v-dvadtsatye-gody-hh-veka-v-sovetskoy-rossii (дата обращения: 15.03.2023).
3. Львов А.В. Социологическое направление в советской юриспруденции 1920-30-х годов / А.В. Львов, А.В. Звонарев, Д.А. Пашенцев // Образование и право. – 2022. – № 10. – С. 415-419. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskoe-napravlenie-v-sovetskoy-yurisprudentsii-1920-30-h-godov (дата обращения: 15.03.2023).
4. Попов В.И. Правопонимание в советской юридической науке : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Попов В.И. – Москва, 2001. – 183 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravoponimanie-v-sovetskoi-yuridicheskoi-nauke?ysclid=lf9gfnpsx663994488 (дата обращения: 15.03.2023).
5. Селихова К.В. Психологическое направление правопонимания в советской юридической науке 20–30-х гг. XX века. – DOI 10.21661/r-541306 // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития. – 2020. – С. 220-223. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. https://interactive-plus.ru/e-articles/700/Action700-541306.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
6. Соборнов П.Е. Вопросы правопонимания в советской юридической науке 1920-х гг. // Российский юридический журнал. – 2021. – № 3 (138). – С. 163-169. – Электронная версия доступна на сайте JuridCons. URL: http://juridcons.com/article/29437 (дата обращения: 15.03.2023).
7. Соборнов П.Е. К вопросу о правопонимании в советской юриспруденции 20 – 30-х годов ХХ века // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2019. – № 3 (37). – С. 290-295. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravoponimanii-v-sovetskoy-yurisprudentsii-20-30-h-godov-hh-veka (дата обращения: 15.03.2023).
8. Тихоновский Ф.И. Понимание права в советской юридической науке : 1917-1938 гг. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Тихоновский Фёдор Иванович ; [Место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – Москва, 2009. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003472899?ysclid=lf9h8s6gkg681672316 (дата обращения: 15.03.2023).
9. Финогентова О.Е. Особенности марксистского правопонимания в социологической концепции права Е. Б. Пашуканиса // Правовое государство: теория и практика. – 2016. – № 1 (43). – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-marksistskogo-pravoponimaniya-v-sotsiologicheskoy-kontseptsii-prava-e-b-pashukanisa (дата обращения: 15.03.2023).
10. Хочоян А.Г. Основные направления правопонимания в советской юридической науке 20-х – 30-х гг. 20 в. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Хочоян Ара Гамлетович ; [Место защиты: Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2009. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003462613?ysclid=lf9gseodla642141022 (дата обращения: 15.03.2023).
11. Шепталин А.А. Формирование квазимарксистского правопонимания в советской юридической науке в 1920–1930-е гг. – DOI 10.17803/1729-5920.2022.185.4.128-142// Lex russica (Русский закон). – 2022. – № 75(4). – С. 128-142. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/2405/1211 (дата обращения: 15.03.2023).