Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48058
Здравствуйте, тема диплома
Влияние эмпатии супругов на конфликтность в семье.
Помогите подобрать литературу на старше 10 лет
Ответ [2023-03-15 20:05:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вагапова А.Р. Социально-психологические характеристики конфликтного взаимодействия в супружеских парах // Известия Саратовского университета. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2014. – № 1. – С. 77-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-harakteristiki-konfliktnogo-vzaimodeystviya-v-supruzheskih-parah (дата обращения: 15.03.2023).
2. Зотова Р.А. Эмпатия супругов как фактор согласованности установок в супружеской паре / Р. А. Зотова, О. Е. Кондратюк, Н. А. Цветкова // Вестник науки и образования. – 2015. – № 7 (9). – C. 94-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/empatiya-suprugov-kak-faktor-soglasovannosti-ustanovok-v-supruzheskoy-pare (дата обращения: 15.03.2023).
3. Ибрагимова Х.Ш. Психология супружеских конфликтов: результаты эмпирического исследования // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2015. – № 4. – С. 19-24. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24833375 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Карасева А.С. Эмоциональный интеллект в поведении супругов при конфликте // Психологическое благополучие современного человека : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 117-120. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/13352/1/konf000329.pdf#page=117 (дата обращения: 15.03.2023).
5. Комиссарова Е.В. Особенности возникновения конфликтных ситуаций в супружеских отношениях // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических и педагогических исследований : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. "XV Левитовские чтения" : в 3 т. – Москва, 2020. – Т. 3. – С. 1039-1043. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42992160 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Короткова Н.В. Эмпатия и ее роль в управлении конфликтами // Человек и мир: психология риска, инноваций, конфликта : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2016. – Т. 2. – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27556013 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Малашкевич Е.В. Психологические особенности эмпатии в супружеской жизни // Форум молодых ученых : электрон. журн. – 2019. – № 5. – С. 827-829. – URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_2303b742a425488f8192a8716cbfd0c1.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
8. Петрова И.Н. Влияние уровня эмпатии на стиль поведения в конфликте / И. Н. Петрова, Д. Н. Чернова // Государственная политика Российской Федерации в сфере борьбы с терроризмом, коррупцией и наркотизацией общества : сб. науч. тр. ХIV Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2020. – С. 152-156. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42531496 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Полежаева Е.В. Влияние эмпатии супругов на конфликтность в семье / Е. В. Полежаева, Е. В. Соловьева // Проблема процесса саморазвития и самоорганизации в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 79-82. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-146.pdf#page=79 (дата обращения: 15.03.2023).
10. Сухарева Н.Ф. Изучение конфликтного взаимодействия в семьях / Н. Ф. Сухарева, И. Е. Горохова // Интеграция науки и образования в XXI веке: психология, педагогика, дефектология : сб. науч. тр. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2021. – С. 17-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48124600 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
11. Ткаченко Н.С. Развитость эмпатии супругов как условие социально-психологического климата семьи / Н. С. Ткаченко, Е. И. Николаева, А. И. Бембена // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология : сб. науч. тр. / гл. ред. А.В. Глузман. – Ялта, 2017. – Вып. 56, ч.7. – 342-354. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа НИУ "БелГУ". URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/28129/1/Tkachenko_Razvitost.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.