Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48047
Добрый вечер! Найдите,пожалуйста, литературу на тему "робототехника"
Ответ [2023-03-15 17:16:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Акименко Т.А. Проектирование мобильных роботов : учебник / Т.А. Акименко, О.А. Игнатова, Т.Р. Кузнецова. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2018. – 203 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 201-202 (26 назв.).
2. Алексеев В.И. Робототехника в космосе: история и перспективы развития // Вестник Российского нового университета. Серия: Сложные системы: модели, анализ и управление. – 2021. – № 3. – С. 40-52. – Библиогр.: 23 назв.
3. Байнов А.М. Робототехника и компьютерное моделирование: задачи и перспективы применения / А.М. Байнов, Р.С. Зарипова // International journal of advanced studies in Computer Science and Engineering. – 2018. – № 2. – С. 4-7.
4. Богачева С.Ю. Инновационные идеи в индустрии робототехники // Автоматизированное проектирование в машиностроении. – 2021. – № 11. – С. 4-6. – Библиогр.: 3 назв.
5. Грушников В.А. Зарубежная робототехника на транспорте и в логистике / В.А. Грушников, В.И. Тиверовский // Транспорт: наука, техника, управление. – 2022. – № 12. – С. 30-37.
6. Ермолов И.Л. Проблемы группового применения робототехнических комплексов и пути их решения / И.Л. Ермолов, С.П. Хрипунов // Экстремальная робототехника. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 279-285. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36392859 (дата обращения: 15.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Зольников В.В. Достижения робототехники / В.В. Зольников, Г.П. Селюкова // Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения : сб. материалов LIII Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2019. – Т. 2. – С. 422-426. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38585619 (дата обращения: 15.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Илюхин Ю.В. Информационные устройства в мехатронике и робототехнике : учеб. пособие / Ю. В. Илюхин, А. А. Зеленский. – Москва : СТАНКИН, 2018. – 263 с. : ил. – Библиогр.: с. 259-263 (49 назв.).
9. Киселев В. Промышленные роботы: кейсы внедрения, расчет окупаемости и перспективы роботизации // Индустрия Евразии. – 2021. – № 1. – С. 74-79. – Библиогр.: 1 назв.
10. Ларкин Е.В. Системы автоматизации и управления в робототехнике / Е.В. Ларкин, Т.А. Акименко, Т.Р. Кузнецова. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2019. – 208, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 196-206 (108 назв.).
11. Медицинская робототехника. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 384 с. : ил. – Библ. в конце гл.
12. Мельников С.А. BEAM-робототехника : от азов до создания практических устройств / С.А. Мельников. – Санкт-Петербург : Наука и техника, 2022. – 575 с. : ил. – Библиогр.: с. 575.
13. Образовательная робототехника как инновационная технология обучения : монография / Я.А. Ваграменко, О.М. Карпенко, Г.Ю. Яламов [и др.] ; Открытый гуманитарно-экон. ун-т [и др.]. – Москва : Изд-во Современного гуманитарного ун-та, 2019. – 104 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 102-104 (21 назв.).
14. Подводные робототехнические комплексы: системы, технологии, применение : монография / А.В. Инзарцев, Л.В. Киселев, В.В. Костенко [и др.] ; отв. ред. И.А. Каляев. – Владивосток : Ин-т проблем морских технологий ДВО РАН, 2018. – 368 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35323340 (дата обращения: 15.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
15. Шишканова Ю.А. Летающая робототехника : учеб. пособие / Ю.А. Шишканова, В.С. Воронин, Е.С. Селиверстова. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2021. – 89 с. : ил. – Библиогр.: с. 85-86 (21 назв.).
16. Юревич Е.И. Основы робототехники : учеб. пособие / Е.И. Юревич. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2021. – 293 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайт журнала “Робототехника и техническая кибернетика” (открыть ссылку).