Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48043
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему эволюции политики КНР в странах Латинской Америки в 21 веке
Ответ [2023-03-14 10:28:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Виноградов И.С. Эволюция геополитической стратегии Китая на рубеже XX-XXI вв. // ЛОКУС: люди, общество, культуры, смыслы. – 2018. – № 1. – С. 75-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-geopoliticheskoy-strategii-kitaya-na-rubezhe-xx-xxi-vv (дата обращения: 14.03.2023).
2. Гарбарт М.И. Основные источники "мягкой силы" КНР в Латинской Америке на современном этапе // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2019. – № 4 (80). – С. 907-914. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-istochniki-myagkoy-sily-knr-v-latinskoy-amerike-na-sovremennom-etape (дата обращения: 14.03.2023).
3. Евсеенко А.С. Расширение присутствия КНР и РФ в Латинской Америке как вызов американским интересам // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2022. – Т. 27, № 2. – С. 163-177. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-prisutstviya-knr-i-rf-v-latinskoy-amerike-kak-vyzov-amerikanskim-interesam (дата обращения: 14.03.2023).
4. Иванова А.В. Политика КНР в Латинской Америке // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2016. – № 8. – С. 41-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-knr-v-latinskoy-amerike (дата обращения: 14.03.2023).
5. Лексютина Я.В. Китай – активный игрок на просторах Латинской Америки // Латинская Америка. – 2012. – № 8. – С. 22-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://latamerica-journal.ru/s0044748x0000619-9-1-ru-96/ (дата обращения: 14.03.2023).
6. Покудов З.В. Экономический фактор Китая в Латинской Америке в 21 веке // Глобализация научных процессов. – Кемерово, 2017. – С. 117-121.
7. Пятаков А. Китай и боливарианский сегмент Латинской Америки // Свободная мысль. – 2018. – № 4. – С. 113-130. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/57444276/SM_04_2018_web.pdf#page=113 (дата обращения: 14.03.2023).
8. Роблес Э.А. Китай и Мексика в новой реальности XXI века / Э.А. Роблес, Ю.Н. Трухин // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2019. – № 1. – С. 129-136. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/58948926/CHINA_AND_MEXICO_IN_THE_NEW_REALITY_OF_THE_XXI_CENTURY20190418-73002-1d65frr.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
9. Селиванов А.П. Идеологический базис механизмов продвижения политических интересов КНР в Бразилии и Аргентине в XXI веке // Международные отношения. – 2018. – № 3. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Note bene. URL: https://nbpublish.com /library_read_article.php?id=26791 (дата обращения: 14.03.2023).
10. Сударев В.П. Китай – Латинская Америка: конец "золотого века"? // Латинская Америка. – 2015. – № 11. – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://latamerica-journal.ru/s0044748x0000616-6-1-ru-155/ (дата обращения: 14.03.2023).
11. Тарасова Д.А. Латинская Америка как арена борьбы между Тайванем и Китаем // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Исторические науки. – 2018. – № 1 (29). – С. 65-73. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-historicalsciences.mgpu.ru/wp-content/uploads/sites/2/2021/08/457.pdf?ysclid=lf7xju90na474639231 (дата обращения: 14.03.2023).
12. Чесновский М.Э. Изучение вопросов политической и экономической активности КНР в южноамериканских странах в ХХI в.(на примере Венесуэлы) // Исследование международных отношений в Республике Беларусь: состояние и перспективы : материалы респ. науч.-практ. семинара / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: М. Э. Чесновский (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 72-82. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/278340 (дата обращения: 14.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.