Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48034
Доброе утро. Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме: "Д. Кунаев - советский партийный и государственный деятель."
Справочно: Член КПСС с 1939 года. С 1960 - 62 гг. и 1964 - 86 гг. являлся Первым секретарем ЦК Компартии Казахстана, с 1971 - 87 гг. членом Политбюро ЦК КПСС, трижды Герой Социалистического Труда (1972, 1976 и 1982 гг.). Автор более 100 научных трудов. Академик АН Казахской ССР (1952 г.).
Депутат Верховного Совета СССР: Совета Национальностей 4—5 созывов от Казахской ССР, Совета Союза 6—11 созывов (1954—1989) от Алма-Атинской области.
Ответ [2023-03-14 16:14:39] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аяган Б.Г. Великие имена великой степи: Динмухамед Кунаев // Эхо веков. – 2020. – № 1. – С. 124-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikie-imena-velikoy-stepi-dinmuhamed-kunaev (дата обращения: 14.03.2023).
2. Мацкевич И.М. Динмухамед Ахмедович Кунаев. Евразийская юридическая академия имени Д.А. Кунаева. Наша справка // Союз криминалистов и криминологов. – 2016. – № 1/4. – С. 24-27. – Электронная копия номера доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%92%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-1-4-2016.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
3. Мещеряков К.Е. Миграционный обмен между Россией и Казахстаном: основные этапы, особенности и факторы // Современные вопросы устойчивого развития общества в эпоху трансформационных процессов : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 167-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50123115 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Первые лица государства: политические портреты: с точки зрения истории и современности / Абен Е., Арын Е., Арын Р. и др. ; отв. ред. Абен Е., Тулегулов А. – Алматы : Билик, 1998. – 365 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
5. Сунь Вэньсянь. Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате: причины и последствия // Вопросы политологии. – 2021. – Т. 11, № 4 (68). – С. 1282-1292.
6. Устинов А.А. Динмухамед Кунаев. Отец нации: однако в "лаборатории дружбы" созрел первый удар по интернационализму // Российский кто есть кто. – 2005. – 6. – С. 19-31.
7. Худобородов А.Л. Кунаев о времени и о себе // Вестник Челябинского университета. Серия 1, История. – 1993. – № 2. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kunaev-o-vremeni-i-o-sebe (дата обращения: 14.03.2023).