Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48025
Добрый день! Мне необходимо написать курсовую работу на тему "Различия между трудовыми договорами и договорами подряда". Не могли бы вы помочь мне подобрать соответствующую литературу". Заранее спасибо.
Ответ [2023-03-14 11:51:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдулфатахова С.З. Соотношение трудового договора и договора подряда // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. фак. СКИ(ф) ВГУЮ (РПА Минюста России) / Сев.-Кавказ. ин-т (фил.) Всерос. гос. ун-та юстиции в г. Махачкале. – Махачкала, 2019. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42334691 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Богданова Т.В. Разграничение договора подряда и трудового договора: теоретический и практический аспекты // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 1 (138). – С. 69-75. – Электронная копия номера доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.xn--80af5bzc.xn--p1ai/documents/vestnik/01_2021.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
3. Бушманова Ю.А. Трудовой договор и договор подряда: проблема легализации трудовых отношений // Сборник статей по материалам всероссийских студенческих научно-практических конференций. – Новосибирск, 2017. – С. 27-29.
4. Валевская А.А. Проблемы разграничения договора подряда от иных гражданско-правовых и трудовых договоров / А.А. Валевская, И.А. Мешков // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 244-245. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/MK-560-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
5. Жукавин В.В. К вопросу о разграничении договора подряда и трудового договора / В.В. Жукавин, С.В. Жукавин // E-Scio : сетевое изд. – 2020. – № 10 (49). – С. 540-546. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2020/11/E-SCIO-10_2020.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
6. Кравец О.С. Разграничение договора подряда и трудового договора // Молодой ученый. – 2023. – № 6 (453). – С. 168-169. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/453/99835/ (дата обращения: 14.03.2023).
7. Краснова Я.И. Договор подряда и трудовой договор: преимущества и риски // Закон. Право. Государство. – 2019. – № 2 (22). – С. 132-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=thscir (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лиликова О.С. К вопросу разграничения трудового договора и договора подряда / О.С. Лиликова, А.С. Кондрашова // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2021. – № 29. – С. 720-723. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/29-nomer/ (дата обращения: 14.03.2023).
9. Логвин Р.Б. Проблема определения критериев для разграничения трудового договора и гражданско-правового договора подряда // Научные исследования и разработки молодых ученых. – 2016. – № 10. – С. 256-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25997894 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Питько Е.В. Сравнительный анализ трудового договора и договора подряда // Актуальные проблемы современного российского законодательства Российской Федерации : сб. ст. – Саратов, 2015. – Вып. 2. – С. 87-93.
11. Пышкина К.В. Отличия договора подряда от трудового договора / К.В. Пышкина, А.Г. Сметанин // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 9/5. – С. 62-65. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-9-5.pdf#page=63 (дата обращения: 14.03.2023).
12. Сливинский Е.В. К вопросу разграничения трудового договора и договора подряда / Е.В. Сливинский, Л.Г. Ворона-Сливинская // Colloquium-Journal. – 2020. – № 4/7 (56). – С. 50-52. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-56-6.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
Также см. ответ на запрос № 39858 в Архиве ВСС.