Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47986
Добрый день! Необходима литература по теме "Значение романтических традиций в эпоху Оттепели в литературоведении". В частности интересует то, что связано с жанром авторской песни. Спасибо.
Ответ [2023-03-10 19:19:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1.Аннинский Л.А. Барды : [об основателях жанра] / Лев Аннинский. – Москва : Согласие, 1999. – 160, [2] с. – Электронная версия доступна на сайте электронной библиотеки RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/book/anninskiy_lev/bardi.html (дата обращения: 10.03.2023).
2. Богомолов Н.А. Бардовская песня глазами литературоведа / Н.А. Богомолов. – Москва : Азбуковник, 2019. – 526 с. – Библиогр. в тексте примеч.: с. 432-510. – Указ. имен: с. 511-524.
3. Грачев А.П. Путь песенной поэзии: авторская песня и песенная поэзия восхождения / Алексей Грачев. – [Изд. 2-е, перераб. и доп.]. – Челябинск : Рекпол, 2007. – 146, [1] с. – Электронная версия доступна на сайте электронной библиотеки RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/book/grachyov_aleksey/put_pesennoy_poezii_avtorskaya_pesnya_i_pesennaya_poeziya_voshogdeniya.html (дата обращения: 10.03.2023).
4. Джагалов Р. Авторская песня как жанровая лаборатория "социализма с человеческим лицом" // Новое литературное обозрение. – 2009. – № 6 (100). – С. 204-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/r-dzhagalov-avtorskaya-pesnya-kak-zhanrovaya-laboratoriya-sotsializma-s-chelovecheskim-litsom/viewer (дата обращения: 10.03.2023).
5. Куклина А.В. Авторская песня периода "оттепели" в творчестве В.С. Высоцкого / А.В. Куклина, О.Н. Козырева // Тенденции и перспективы развития науки XXI века : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Екатеринбург, 2015. – С. 216-218. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-75-2.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
6. Кулагин А.В. Барды и филологи: авторская песня в зеркале литературоведения / А.В. Кулагин. – Коломна : МГОСГИ, 2011. – 156 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ.: с. 146-155. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Миры Высоцкого". URL: https://worlds-vv.albumplayer.ru/static/upload/Kulagin%202011.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
7. Кулагин А.В. У истоков авторской песни : сб. ст. / А.В. Кулагин ; Моск. гос. обл. социал.-гуманит. ин-т. – Коломна : МГОСГИ, 2010. – 335, [1] с. – Библиогр. в подстроч. прим. – Указ. имен: с. 323-335. – Электронная копия доступна на сайте "ЛитВед". URL: https://litved.com/docs/%D0%A3_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
8. Курилов Д.Н. Авторская песня как жанр русской поэзии советской эпохи (60-70-е гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Курилов Д.Н. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – Москва, 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 и в подстроч. прим. – Электронная версия представлена на сайте bards.ru. URL: http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=2301
9. Ничипоров И.Б. Авторская песня в русской поэзии 1950-1970-х гг.: творческие индивидуальности, жанрово-стилевые поиски, литературные связи / И.Б. Ничипоров. – Москва : МАКС Пресс, 2006. – 434,[1] с. – Библиогр.: с. 416-435.
10. Соколова И.А. Авторская песня: от фольклора к поэзии / И. Соколова ; Гос. культур. центр-музей В. С. Высоцкого. – Москва : Благотворительный фонд В. Высоцкого, 2002. – 291 с. – Имен. указ.: с. 280-289. – Библиогр.: с. 255-279.
11. У Цзя-Цин. "Бардовский текст" и его контекст: культура повседневности периода "оттепели" // Вестник РГГУ. – 2010. – № 15. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bardovskiy-tekst-i-ego-kontekst-kultura-povsednevnosti-perioda-ottepeli-1 (дата обращения: 10.03.2023).
12. У Цзя-Цин. Бардовское движение в контексте культуры повседневности в период "оттепели" : автореф. дис. … канд. культурол. наук / У Цзя-Цин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2010. – 27 с. – Библиогр.: с. 27. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004614845?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.03.2023).
13. Фрумкин В.А. Певцы и вожди / Владимир Фрумкин. – Нижний Новгород : Деком, 2005. – 180, [1] с., [4] л. портр. – (Имена). – Библиогр.: с. 178-180.