Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47938
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть есть какая-то литература и источники для работы по теме «Германский вопрос на Потсдамской конференции. Вопрос о границах Германии»?
Ответ [2023-03-07 15:52:50] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 47919 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Исаков А.И. Эхо Потсдама // Обозреватель-Observer. – 2015. – № 6 (305). – С. 5-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eho-potsdama (дата обращения: 07.03.2023).
2. Кынин Г. Антигитлеровская коалиция и послевоенное устройство Германии // Международная жизнь. – 1995. – № 8. – С. 94-101.
3. Полунин Е.С. Потсдамская конференция в историографии выселений немцев из Восточной Европы после II мировой войны // Германия на перекрестках истории. Проблемы внутренней и внешней политики в контексте трансформаций международных отношений. – Воронеж, 2014. – С. 119-129.
4. Сакаев В.Т. Позиция временного правительства Польши на Потсдамской конференции / В.Т. Сакаев, Б.Н. Норбоев // Международные отношения и общество. – 2020. – № 3/4. – С. 58-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-vremennogo-pravitelstva-polshi-na-potsdamskoy-konferentsii (дата обращения: 07.03.2023).
5. Сальков А.П. Восточная Пруссия в планах послевоенного территориального переустройства Европы // Вопросы истории. – 2003. – № 12. – С. 27-46.
6. Стрелец М.В. США и германский вопрос (1945-1949 гг.) // 1945 год: формирование основ послевоенного мироустройства. – Киров, 2015. – С. 368-385. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25356223 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ширяев Б.А. Потсдамская конференция: к вопросу о закреплении дискурса о разделе территорий в системе международных отношений / Б.А. Ширяев, Н.А. Цветкова, Г.О. Ярыгин // 1945 год: формирование основ послевоенного мироустройства. – Киров, 2015. – С. 159-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25356208 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.