Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47921
Здравствуйте. Нужна помощь в подборе литературы. Тема диплома Роль материнской фигуры в развитии депрессивной симптоматике субъекта взгляд психоаналитика.
Интересует литература по теме "теоретическое обоснование актуальности исследования депрессии".
Ответ [2023-03-06 16:20:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жукова Н.В. Соотношение депрессии как нозологии и психологических особенностей депрессивной личности / Н.В. Жукова, С.С. Чалый // Психология. Психофизиология. – 2022. – Т. 15, № 1. – С. 26-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-depressii-kak-nozologii-i-psihologicheskih-osobennostey-depressivnoy-lichnosti (дата обращения: 06.03.2023).
2. Орлов Р.А. Теоретические аспекты депрессии у детей и подростков / Р.А. Орлов, Д.А. Михайлова, Л.А. Лазаренко // На пересечении языков и культур. Актуальные вопросы гуманитарного знания. – 2020. – № 3 (18). – С. 515-522. – Электронная копия сборника доступна на сайте univers-plus.ru. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.03.2023).
3. Павлова О.Н. Депрессия: психоаналитические теоретические концепции и клинические стратегии / О.Н. Павлова ; Моск. ин-т аналит. психологии и психоанализа. – Москва : ТЕХПОЛИГРАФЦЕНТР, 2011. – 165 с. – Библиогр.: с. 158-165 и в подстроч. прим.
4. Психоанализ депрессий : международный проект, подготовленный фрейдистами, юнгианцами, кляйнианцами, лаканистами, райхианцами и независимыми аналитиками : [сб. ст.] / под ред. М.М Решетникова. – Санкт-Петербург : Восточно-Европейский ин-т психоанализа, 2005. – 159 с. – Библиогр. в конце ст. и подстроч. примеч.
5. Рудко Е.А. Причины депрессии в свете психоаналитической традиции / Е.А. Рудко, М.В. Белова // Тезисы докладов 53-й международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. – Витебск, 2020. – С. 4-5. – Электронная копия доступна на сайте ВГТУ. URL: http://lib.vstu.by/jurnal/R/Tez_53_2020_4-5.pdf (дата обращения: 06.03.2023).
6. Смирнова Н.А. Теоретические аспекты изучения депрессии в психологии // Психология: традиции и инновации : материалы III междунар. науч. конф. – Самара, 2018. – С. 3-5. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/255/13918/ (дата обращения: 06.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.