Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53993
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47906
Добрый день!
Интересует вопрос: "Индивидуальные качества воображения".
Заранее благодарю!
Ответ [2023-03-06 13:39:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Анищенкова А.В. Социальная природа воображения в рамках межличностного общения // Вестник РГГУ. Серия: Психология. Педагогика. Образование. – 2010. – № 17 (60). – С. 51-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-priroda-voobrazheniya-v-ramkah-mezhlichnostnogo-obscheniya-1 (дата обращения: 05.03.2023).
2. Блаженкова О. Детские игровые предпочтения и индивидуальные различия в развитии визуального воображения // Воспитание и обучение детей младшего возраста : материалы VIII Междунар. конф. – Москва, 2019. – С. 88-89. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39341702 (дата обращения: 05.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ефимова О.С. Индивидуальные различия в создании нового образа воображения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ефимова О. С. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – Москва, 2006. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003287626?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.03.2023).
4. Ефимова О.С. Индивидуальные различия образов воображения у субъектов с различной латерализацией слухоречевых функций // Психологическая наука и образование. – 2007. – Т. 12, № 2. – С. 83-92. – Электронная копия доступна на портале психологических изданий. URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2007_n2/Efimova (дата обращения: 05.03.2023).
5. Иванова А.В. Теоретико-психологические аспекты изучения видов воображения // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2016. – Т. 14, № 1. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-psihologicheskie-aspekty-izucheniya-vidov-voobrazheniya (дата обращения: 05.03.2023).
6. Калашникова Л.В. Особенности воображения на этапе наглядно-образного мышления в процессе когнитивной активности субъекта. Метафорическая природа воображения // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2019. – № 1. – С. 178-187. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2023).
7. Киселёва С.Л. Воображение как универсальная способность человека // Вестник ПСТГУ. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2015. – № 4 (39). – С. 108-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voobrazhenie-kak-universalnaya-sposobnost-cheloveka (дата обращения: 05.03.2023).
8. Потапенко Л.К. Занятие на тему «Индивидуальные особенности воображения в реальных процессах творчества» // Материалы центра развития педагогического образования. – 2017. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку).