Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47897
Добрый день!
Прошу помочь с поиском источников по теме "Творчество Нестора Энгельке".
Ответ [2023-03-03 19:12:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. 10 самых дорогих современных художников России // РБК : сайт. – Москва, 1995–2023. – URL: https://style.rbc.ru/impressions/6096a83c9a79474cb3240f30?ysclid=lerfk5dap5576530908 (дата обращения: 03.03.2023).
2. Арт пинг-понг // TATLIN : сайт. – Москва, 1999–2023. – URL: https://tatlin.ru/articles/art_ping-pong?ysclid=lerfmq5cpk745836208 (дата обращения: 03.03.2023).
3. Без посредников: чем занимается российская арт-группа «Север-7» // МОСТ – журнал о культуре и искусстве : сайт. – [Б.м.], 2023. – URL: https://mostmag.ru/bez-posrednikov-chem-zanimaetsja-rossijskaja-art-gruppa-sever-7/?ysclid=lerfrlmlk7604533947 (дата обращения: 03.03.2023).
4. Кунстхалле № Север-7 // Makhanov : сайт. – [Б.м.], 2023. – URL: https://nanevskom.ru/kunsthalle-sever-7/?ysclid=lerfu1321d945324432 (дата обращения: 03.03.2023).
5. Н.Б. Скульптура как наука побеждать // Юный художник. – 2020. – № 5. – С. 6-9.
Аннотация: Новые памятники в Москве: Дальней авиации (скульптор С. Щербаков), "Военным врачам и медицинским сестрам" (скульптор Д. Стритович), два памятника народному ополчению Москвы (скульптор З. Церетели, скульптор В. Суровцев), "Встреча на Эльбе" (скульптор А. Бурганов); героям-автомобилистам (скульптор А. Рукавишников, арх. И. Воскресенский), "Водолаз-маяк" (скульптор Л. Тишков); поэту Б. Окуджаве, тренеру А. Тарасову (оба – скульптор Г. Франгулян); мемориальные доски художнику Е. Зверькову (скульптор Н. Иванов), актеру Е. Веснику (скульптор А. Коробцов). Новые памятники в Петербурге: поэту М. Дудину (скульпторы Н. Вострикова, П. Шевченко, рук. А. Чаркин), писателю Д. Гранину (скульптор Е. Бурков, арх. Н. Энгельке). Мемориал Победы (скульптор Сергей Скала (Медведев), арх. О. Медведев, г. Мышкин). Мемориал Ржевской битвы (скульптор А. Коробцов, арх. К. Фомин).
6. Нестор Энгельке // Vladey : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: https://vladey.net/ru/artist/nestor-engelke (дата обращения: 03.03.2023).
7. Нестор Энгельке. Глубокий разруб // ШОИЗДАТ : портал. – [Б.м.], 2018. – URL: https://shoizdat.com/nestor-engelke-glubokii-razrub/ (дата обращения: 03.03.2023).
8. Послание в будущее // ДИ. Диалог искусств. – 2020. – № 3. – С. 105-165.
Аннотация: Представлены работы художников на тему пандемии Сovid-19. Работы созданы специально для журнала "ДИ". Участники: А. Шишкин-Хокусай, В. Дубосарский, Р. Сакин, Ю. Альберт, И. Федотов-Федоров, Н. Алексеев, Н. Стейнерт, А. Дашевский, В. Безпалов, Д. Захарова, Г. Виноградов, А. Омельянцева, Н. Кошелев, М. Сумнина, группировка ZIP, Д. Курляндский, И. Плющ, Н. Энгельке, Е. Кошелев, Л. Баронина, Д. Булатов, А. Осмоловский, А. Таюрская, Л. Цхэ, Т. Пеникер, Н. Спечинская, Я. Шостак, М. Татаринцев, Л. Константинова, П. Темен.