Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47892
Добрый день! Обращаюсь за любой информацией(книги,электронные источники,монографии) по теме "экзистенциальный вопрос/подход" в пьесе Людмилы Петрушевской "Любовь".
Заранее благодарю за ответ.
Ответ [2023-03-05 17:30:04] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Ахатова З.Ф. Экзистенциальные мотивы в прозе Л. Петрушевской / З. Ф. Ахатова, К. А. Окишева // Казанская наука. – 2019. – № 2. – С. 9-11. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 04.02.2023).
2. Зумбулидзе И.Г. Творчество Людмилы Петрушевской в контексте русского постмодернизма // Молодой ученый. – 2012. – № 6 (41). – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/41/4937/ (дата обращения: 05.03.2023).
3. Кошелева А.Л. Поэтика прозы Л. Петрушевской в контексте эволюции художественного метода и стиля / А. Л. Кошелева, Е. Д. Монгуш. – Абакан : Тип. "Журналист", 2016. – 128 с.
4. Кошелева А.Л. Проза Л. Петрушевской: содержательно-эстетический дискурс, типология / А. Л. Кошелева, Е. Д. Монгуш // МНКО. – 2013. – № 3 (40). – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proza-l-petrushevskoy-soderzhatelno-esteticheskiy-diskurs-tipologiya (дата обращения: 04.03.2023).
5. Маркова Т.Н. Формотворческие тенденции в прозе конца XX века: (В. Маканин, Л. Петрушевская, В. Пелевин) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Маркова Т. Н. ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 2003. – 50 c. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002655577?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.03.2023).
6. Меркотун Е.А. Запредельность привычного: микромир одноактных пьес Л. Петрушевской // Филологический класс. – 2013. – № 1 (31). – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapredelnost-privychnogo-mikromir-odnoaktnyh-pies-l-petrushevskoy (дата обращения: 04.02.2023).
7. Монгуш Е.Д. Идейно-эстетическое своеобразие русской постмодернистской прозы 70-90 гг. XX века: творчество Л. Петрушевской в критике данного периода // Мир науки, культуры и образования. – 2010. – № 4/1. – С. 37-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideyno-esteticheskoe-svoeobrazie-russkoy-postmodernistskoy-prozy-70-90-gg-xx-veka-tvorchestvo-l-petrushevskoy-v-kritike-dannogo-perioda (дата обращения: 02.03.2023).
8. Плотникова Е.А. Литературная сказка Л. Петрушевской: вопросы поэтики / Е. А. Плотникова, Т. А. Золотова. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2022. – 126 с.
9. Прохорова Т.Г. Проза Л. Петрушевской как художественная система / Т.Г. Прохорова. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2007. – 263 с.
10. Славникова О. Петрушевская и пустота // Вопросы литературы. – 2000. – № 2. – C. 47-61.
11. Штырова А. Экзистенциальная категория «вечность» в философско-эстетическом коде Л. Петрушевской – Ю. Норштейна – Л. Бунюэля // Филология и литературоведение : электрон. науч.-практ. журн. – 2013. – № 8. – URL: https://philology.snauka.ru/2013/08/529 (дата обращения: 04.02.2023).
12. Штырова А. Экзистенциальный знак «ценность материнской любви»: Петрушевская и Бергман (творческие диалоги двух мастеров) // Филология и литературоведение : электрон. науч.-практ. журн. – 2013. – № 7. – URL: https://philology.snauka.ru/2013/07/524 (дата обращения: 24.02.2023).
13. Яндиева Д.И. Жанр литературной сказки в творчестве Людмилы Петрушевской // Молодой ученый. – 2020. – № 8 (298). – С. 127-129. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/298/67509/ (дата обращения: 05.03.2023).
Дополнительно можете ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.