Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47888
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы в медколледже на тему: "Роль среднего мед персонала в формировании здорового образа жизни людей методом массажа и закаливания". Литература должна быть не старше 5 лет ( 2017-2022гг). Заранее благодарю!
Ответ [2023-03-04 11:53:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Биненко Е.В. Роль сестринского персонала в сохранении и укреплении здоровья : учеб.-метод. пособие / Е.В. Биненко ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва : РУДН, 2021. – 84 с. – Библиогр.: с. 84. Шифр РНБ : 2021-4/9016.
2. Грибанова О.В. Из опыта организации лектория для родителей: "Что такое закаливание?" / О.В. Грибанова, Е.И. Широкова // Научная дискуссия: вопросы педагогики и психологии. – 2017. – № 2(59). – С. 12-17.
3. Казыкенова А.Т. Роль медицинской сестры в профилактике ОРВИ и гриппа / А.Т. Казыкенова, Е.А. Топорова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 11-4(67). – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44476702 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
В т.ч. закаливание.
4. Камышенцева В.А. Роль медицинской сестры в профилактике инфекций с аэрогенным механизмом передачи возбудителей / В.А. Камышенцева, В.Ю. Черкашина // Лучшая студенческая статья 2022 : сб. ст. XLVI Междунар. науч.-исслед. конкурса (Пенза, 25 октября 2022 г.). – Пенза, 2022. – С. 156-160. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49589316 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации. В статье раскрыта суть следующих методов профилактики: гигиеническое воспитание населения, вакцинация, закаливание, пребывание на свежем воздухе, выполнение физических упражнений и соблюдение гигиены рук.
5. Кобякова И.А. Профилактическая деятельность : практикум (МДК Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения) : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего медицинского образования, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Сестринское дело» / И.А. Кобякова, С.Б. Кобяков. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 173 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 168-169. Шифр РНБ : 2018-3/23765.
6. Корюкина Е.В. Актуальность деятельности медицинской сестры в популяризации здорового образа жизни среди населения // Молодежный инновационный вестник. – 2022. – Т. 11, № S1. – С. 398-402. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48970142 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Омеркулова Г.Р. Детский массаж и роль медицинский сестры при его проведении // Развитие науки и практики в глобально меняющемся мире в условиях рисков : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 28 марта 2022 г.). – Москва, 2022. – С. 383-388. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48356915 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Основы профилактики. Проведение профилактических мероприятий : учеб.-метод. пособие для среднего профессионального образования по специальности «Сестринское дело» / Т.Ю. Быковская, А.В. Вязьмитина, С.Н. Владимиров, Ю.В. Антоненко ; под ред Б.В. Кабарухина. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 254 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 250-253 и в тексте. Шифр РНБ : 2017-3/20338.
9. Роль медицинской сестры в формировании здорового образа жизни среди населения / Н.В. Козлова, Н.В. Байкова, В.Г. Гиренко, С.А. Карпунина // Вестник научных конференций. – 2019. – № 4-2(44). – С. 67-69. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38514425 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шерияздан А.Б. Сестринский процесс в обучение принципам здорового образа жизни / А.Б. Шерияздан, Д.С. Бокин // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1-5(69). – С. 152-154. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44824052 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;