Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47882
Человек и время в романе "Русский лес"
леонов.
Ответ [2023-03-03 11:59:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дырдин А.А. Аллюзивно-экфрастический роман Л. М. Леонова "Русский лес" / А. А. Дырдин, Ю. В. Жукова // Проблемы исторической поэтики. – 2018. – № 3. – С. 174-199. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/allyuzivno-ekfrasticheskiy-roman-l-m-leonova-russkiy-les (дата обращения: 02.03.2023).
2. Лобова Е.П. Чувство природы в романах Л. М. Леонова "Соть" и "Русский лес" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лобова Е. П. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2012. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005044498?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 02.03.2023).
3. Матушкина В.И. М. Пришвин и Л. Леонов : (О творч. и созидат. начале в природе и человеке) // Известия Воронежского педагогического инситутта. – 1986. – Т. 240. – С. 108-115
4. Петишев А.А. Человек и природа в романе Леонида Леонова "Русский лес" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петишев А. А. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – Москва, 1973. – 19 с.
5. Петишева В.А. О романе Л. М. Леонова "Русский лес" // Литература в школе. – 2007. – № 10. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9564205 (дата обращения: 02.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Петишева В.А. Человек и природа в оценке Л. М. Леонова (историко-философский контекст "Русского леса") // Вестник ЧелГУ. – 2007. – №8. – С. 88-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-priroda-v-otsenke-l-m-leonova-istoriko-filosofskiy-kontekst-russkogo-lesa (дата обращения: 02.03.2023).
7. Петишева В.А. Человек и природа в романе Л. М. Леонова «Русский лес» / В. А. Петишева, А. А. Петишев // Вестник Башкирского университета. – 2014. – Т. 19, № 3. – С. 926-930. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-priroda-v-romane-l-m-leonova-russkiy-les (дата обращения: 02.03.2023).
8. Петишева В.А. Чувство природы Л. Леонова (на примере романа «Русский лес») // Академическая публицистика : электрон. журн. – 2021. – С. 79-83. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2021-09-1.pdf#page=80 (дата обращения: 02.03.2023).
9. Селиверстов М.Л. О человеческом характере и его изображении в литературе. Заметки о романе Л. Леонова "Русский лес" / М.Л. Селиверстов. – Пржевальск, 1960. – 82 с.
10. Сухих С.И. Специфика конфликта в романе Л. Леонова «Русский лес» // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2010. – № 6. – С. 323-329. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-konflikta-v-romane-l-leonova-russkiy-les (дата обращения: 02.03.2023).
11. Чеботарева В.Г. Изображение народа в романе Л. Леонова "Русский лес" / В.Г. Чеботарева. – Грозный : Газ. "Грозн. рабочий", 1961. – 53 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.