Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47859
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то литература по вопросу о том, какое место занимает жанр юбилейного стихотворения в творчестве Я.П.Полонского?
Ответ [2023-03-01 17:44:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Баранская Е.М. Лирический герой и литературная личность Я.П. Полонского : монография / Е.М. Баранская. – Симферополь : АРИАЛ, 2020. – 183, [1] с. : ил.
2. Буранок О.М. "Хандра и сон М.В. Ломоносова" Я.П. Полонского: память жанра / О.М. Буранок, А.В. Игнашов // Я.П. Полонский: творчество, судьба, эпоха. – Рязань, 2019. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41866033 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гродецкая А.Г. Литературный юбилей Фета в письмах А.Н. Майкова к сыновьям (К истории юбилейного послания" А.А. Фету") // А.А. Фет: Материалы и исследования. – 2018. – Т. 3. – С. 185-203. – Электронная копия доступна на сайте Электронные публикации Ин-та рус. лит. (Пушкинский Дом). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Fet/Fet_3_2018/11_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.PDF (дата обращения: 01.03.2023).
4. Гузлаева У.А. Автобиографические мотивы в лирике Я.П. Полонского // Я.П. Полонский: творчество, судьба, эпоха. – Рязань, 2015. – С. 264-273.
5. Жукова И.М. Картины мира А.Н. Апухтина и Я.П. Полонского: к проблеме циклизации в русской поэзии последней трети XIX века // Вестник Курганского государственного университета. – 2009. – № 2 (16). – С. 83-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kartiny-mira-a-n-apuhtina-i-ya-p-polonskogo-k-probleme-tsiklizatsii-v-russkoy-poezii-posledney-treti-xix-veka (дата обращения: 01.03.2023).
6. Коковин А.Ф. А.А. Фет и Я.П. Полонский: биографические и творческие связи / А.Ф. Коковин ; Региональный финансово-экон. ин-т (РФЭИ). – Курск : РФЭИ, 2016. – 256 с.
7. Моторин А.В. Духовное направление в поэзии Я.П. Полонского // Я.П. Полонский Вопросы творческой биографии. – Рязань, 2019. – С. 90-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41204145 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сарычева К. Литературный юбилей А.А. Фета 1889 г. // Текстология и историко-литературный процесс. – Москва, 2016. – С. 105-116. – Электрон. копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/43662882/Fets_Jubilee_of_1889.pdf (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.