Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47853
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания эссе на тему "Роль ОДКБ в разрешении кризиса в Казахстане". Заранее спасибо:)
Ответ [2023-03-01 19:24:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Адилов А.Н. Использование сил и средств организации Договора о коллективной безопасности в борьбе с международным терроризмом / А. Н. Адилов, Б. Д. Какешов, С. Р. Бобущев // Наука, новые технологии и инновации Кыргызстана. – 2022. – № 4. – С. 180-184. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научный Журнал". URL: http://science-journal.kg/media/Papers/ivk/2022/4/%D0%98%D0%92%D0%9A_4-2022_180-184.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
2. Веренич И.В. Преодоление противодействия расследованию преступлений. Этапы и хронология массовых беспорядков по материалам республики Казахстан // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 7 (211). – С. 175-180. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Право и государство пресс». URL: http://prigospress.ucoz.ru/index/0-5 (дата обращения: 01.03.2023).
3. Джанталиеева М.Ш. Политический кризис в Казахстане 2022 года и роль России в урегулировании конфликта // Современная наука и инновации. – 2023. – № 2. – С. 209-217. – Электронная копия доступна на сайте СКФУ. URL: https://msi.elpub.ru/jour/article/view/1427 (дата обращения: 01.03.2023).
4. Дмитриева М.О. Кризис в Казахстане: предварительные итоги, анализ причин, реакции зарубежных партнеров / М. О. Дмитриева, З. В. Давыдов // Известия Восточного института. – 2022. – № 1 (53). – С. 112-122. – Электроная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-v-kazahstane-predvaritelnye-itogi-analiz-prichin-reaktsii-zarubezhnyh-partnero (дата обращения: 01.03.2023).
5. Саадаллах М.С.А. Миротворчество как фактор обеспечения национальной безопасности / М. С. А. Саадаллах, К. А. Смирнова, И. В. Бабенко // Актуальные проблемы развития социально-экономических систем: теория и практика : сб. науч. ст. 12 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 339-341. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48839168 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Сахибгареев М.В. Правовая оценка участия Российской Федерации в организации Договора о коллективной безопасности в связи с кризисной ситуацией в республике Казахстан / М. В. Сахибгареев, Д. Н. Галкин // Юриспруденция, государство и право: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 96-100. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/05/MK-1411.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
7. Торопыгин А.В. Организация Договора о коллективной безопасности: реалии и перспективы кризисного реагирования // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2022. – № 4 (42). – С. 149-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-dogovora-o-kollektivnoy-bezopasnosti-realii-i-perspektivy-krizisnogo-reagirovaniya (дата обращения: 01.03.2023).
8. Турлыбаева Д.Т. ОДКБ и ее развитие в условиях новых угроз безопасности // Международный научно-исследовательский журнал. – 2022. – № 9 (123). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/odkb-i-ee-razvitie-v-usloviyah-novyh-ugroz-bezopasnosti (дата обращения: 01.03.2023).
9. Чэнь Е. Деятельность Организации Договора о коллективной безопасности и значение ее новой операции по поддержанию мира // Международные отношения: история, теория, практика : материалы ХII науч.-практ. конф. молодых ученых фак. междунар. отношений Белорус. гос. ун-та. – Минск : БГУ, 2022. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/287622/1/146-150.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.