Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47802
Здравствуйте! Очень нужна литература по Ермаку и Степану Разине
Ответ [2023-02-25 10:31:33] :
Здравствуйте. По указанным персонам существует огромное количество публикаций.
По Ермаку – см. ответы на запросы №№ 45429, 45330.
По Степану Разину существует библиографический указатель:
Сменцовский М.Н. Ст. Разин в науке, литературе и искусстве : библиогр. указ., с краткими аннотациями, по 1 января 1930 г. : в 2 ч. – Москва : Б/и, 1932.
Ч. 2: Разин в литературе и искусстве. – 57 с.
Ч. 1: Разин в науке. – 47 с.
См. также Предания о Степане Разине (открыть ссылку).
Рекомендуем также новое издание:
Степан Разин в народном творчестве, искусстве и литературе / под ред. З. Прилепина. – Москва : Концептуал, 2021. – 656 с.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVII в. -- ;