Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47799
Уважаемые сотрудники ВСС,
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, литературы по истории и состоянии использовании возобновляемых источников энергии в России.
Большое спасибо за Вашу помощь.
С уважанием,
Саша
Ответ [2023-02-24 18:41:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безруких П.П. Ветроэнергетика : справ.-метод. издание / П.П. Безруких, П.П. Безруких (мл.), С.В. Грибов ; под общ. ред. П.П. Безруких. – Москва : Теплоэнергетик, 2014. – 299 с. : ил. – (Библиотека энергоэффективности и энергосбережения : БЭЭ . Сер. 3 . Возобновляемая энергетика ; Т. 8). – Библиогр. в конце глав. – Электрон. копия доступна на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии, РАВИ. URL: https://rawi.ru/wp-content/uploads/2021/01/vetroenergetika-spravochno-metodicheskoe-izdanie-by-bezrukih-p.p.-bezrukih-p.p.-ml.-gribkov-s.v.-z-lib.org_.pdf (дата обращения: 24.02.2023).
2. Бушукина В.И. Особенности развития возобновляемой энергетики в мире и в России // Финансовый журнал. – 2021. – Т. 13, № 5. – С. 93-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-vozobnovlyaemoy-energetiki-v-mire-i-v-rossii (дата обращения: 24.02.2023).
3. Гоголев Г.А. Эколого-географические основы использования возобновляемых источников энергии в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Гоголев Георгий Александрович ; [Ин-т географии РАН]. – Москва, 2008. – 27 с. : ил. – Библиогр.: с. 27 (6 назв.). – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000209328/view/#page= (дата обращения: 24.02.2023).
4. Кузнецов Д.С. Анализ ключевых факторов развития возобновляемой энергетики в России / Д.С. Кузнецов, Х. Меннен // АПК России. – 2016. – Т. 23, № 2. – С. 368-378. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rusapk.sursau.ru/upload/iblock/f17/apk-23-2.pdf#page=116 (дата обращения: 24.02.2023).
5. Мога И.С. Использование зарубежного опыта при внедрении возобновляемых источников энергии в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мога Ирина Сергеевна ; [Гос. ун-т управления]. – Москва, 2012. – 30 с. – Библиогр.: с. 29-30 (8 назв.). – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000326351/view/#page= (дата обращения: 24.02.2023).
6. Мотулевич А.В. Перспективы использования возобновляемой энергетики в России и за рубежом // Надежность и безопасность энергетики. – 2016. – № 3. – С. 2-5. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sigma08.ru/jour/article/view/120 (дата обращения: 24.02.2023).
7. Николаев В.Г. Национальный Кадастр ветроэнергетических ресурсов России и методические основы их определения / В.Г. Николаев, С.В. Ганага, Ю.И. Кудряшов. – Москва : Атмограф, 2008. – 581 с. : ил. – Библиогр. в конце частей. Шифр РНБ: 2009-7/2639
8. Оборудование возобновляемой и малой энергетики : справочник-каталог / под ред. П.П. Безруких ; Рос. инженерная акад. ; Рос. Союз научных и инженерных общественных организаций ; Ин-т энергетической стратегии. – Москва : НТЦ "Новые и возобновляемые источники энергии" : Энергия, 2005. – 248 с. : ил. – Алф. указ. предприятий: с. 241-242. Шифр РНБ: Пт 2006-2/15
9. План ГОЭЛРО и возобновляемые источники энергии / К.С. Дегтярев, А.М. Залиханов, А.А. Соловьев, Д.А. Соловьев // Энергетическая политика. – 2016. – № 3. – С. 55-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plan-goelro-i-vozobnovlyaemye-istochniki-energii (дата обращения: 24.02.2023).
10. Справочник по ресурсам возобновляемых источников энергии России и местным видам топлива : (показатели по территориям) / под ред. П.П. Безруких ; Рос. инженерная акад. ; Рос. Союз научных и инженерных общественных организаций ; Ин-т энергетической стратегии. – Москва : ИАЦ Энергия, 2007. – 272 с. : цв. карт. Шифр РНБ: 2008-5/370
11. Стребков Д.С. История развития солнечной фотоэлектрической энергетики в России // Сантехника, Отопление, Кондиционирование. – 2015. – № 8 (164). – С. 88-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27443501 (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ после регистрации.
12. Усачев И.Н. Морская энергетика. Приливные электростанции и морские энергетические установки / И.Н. Усачев ; ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева. – Санкт-Петербург : ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева, 2022. – 291 с. : ил. – Библиогр.: с. 260-288 (273 назв.). Шифр РНБ: 2022-5/9742
13. Ушаков В.Я. Возобновляемая и альтернативная энергетика: Ресурсосбережение и защита окружающей среды : монография / В.Я. Ушаков. – Томск : СибГрафик, 2011. – 138 с. – Электрон. копия доступна на портале Национального исследоват. Томского политехн. ун-та. URL: https://portal.tpu.ru/files/personal/ushakov/environment.pdf (дата обращения: 24.02.2023).
14. Яковлев А.Ю. Тенденции развития солнечной энергетики в России / А.Ю. Яковлев, С.И. Злобина // Достижения молодежной науки для агропромышленного комплекса : сб. материалов 56 науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Тюмень, 2022. – С. 862-867. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49587937 (дата обращения: 24.02.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- ;