Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47771
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: "Республика как форма правления государств"
Ответ [2023-02-22 18:57:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авдеев Д.А. Республиканская форма правления: проблемы классификации и идентификации // Современное право. – 2011. – № 4. – С. 12-14. – Электронная версия доступна на сайте Научной сети «Современное право». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.02.2023).
2. Григорян Ю.Х. Научная политология / Ю. Х. Григорян. – Москва : Весь Мир, 2022. – 118 с.
3. Ермолаева А.Ю. Формы правления / А. Ю. Ермолаева, Р. М. Кочеткова // Интеграция науки и практики как условие экономического роста. ХII Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. – Ульяновск : УлГТУ, 2017. – С. 199-201. –Электронная копия сборника доступна на сайте Научная библиотека УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2017/337.pdf#page=199 (дата обращения: 22.02.2023).
4. Качмазова В.И. Республика как форма правления: понятие, признаки и виды (сравнительно-правовой анализ) / В. И. Качмазова, С. В. Тарадонов // Актуальные проблемы социально-гуманитарного знания : сб. ст. – Москва, 2020. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42612947 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мартынюк Р.С. Президентская республика: особенности формы правления и логика организации государственной власти // Евразийская адвокатура. – 2015. – № 4 (17). – С. 60-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prezidentskaya-respublika-osobennosti-formy-pravleniya-i-logika-organizatsii-gosudarstvennoy-vlasti (дата обращения: 22.02.2023).
6. Сиушкин А.Е. Парламентская республика как форма правления: уточнение понятия и признаков // Современный ученый : электрон. журн. – 2020. – № 6. – С. 310-315. URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2020/11/su-6.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
7. Соломанина Ю.В. Республиканская форма правления в России: история и современность : автореферат дис. ... канд. юрид. наук / Соломанина Ю.В. ; Владимир. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний. – Владимир, 2007. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003055148?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.02.2023).
Также см. ответы на запросы № 31472, №44691 в Архиве выполненных запросов.