Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47750
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Анализ изображений персонажей Муму И.С. Тургенев."
С уважением,
Надя
Ответ [2023-02-21 10:20:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Бровер С. «Муму» И.С. Тургенева // Концепция и смысл : сб. ст. в честь 60-летия проф. В.М. Марковича. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 241-264.
2. Векуа Е.В. Миф о Геракле в контексте повести И.С. Тургенева "Муму" // Тургеневские чтения. – Москва, 2018. – Вып. 7. – С. 158-167. – Электронная копия сборника доступна на сайте Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева. URL: http://library.turgenev.ru/wp-content/uploads/2021/01/Turgenevskiye_chteniya_Vypusk_7.pdf?ysclid=ledwteg6s1302098745 (дата обращения: 21.02.2023).
3. Голубков В.В. «Муму» И.С. Тургенева // Литература в школе. – 1959. – № 6. – С. 15–25.
4. Каксин А.Д. Воспевание "широты русской натуры" в раннем творчестве И. С. Тургенева: "Певцы" и "Муму" // Уральский филологический вестник. Серия: Русская классика: динамика художественных систем. – 2018. – № 4. – С. 65-76. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospevanie-shiroty-russkoy-natury-v-rannem-tvorchestve-i-s-turgeneva-pevtsy-i-mumu (дата обращения: 21.02.2023).
5. Моисеева А. Зачем Герасим утопил свою Муму, или Попытка осмысления места двух тургеневских образов в современной культуре // Филолог : [сетевой журн.]. – 2009. – Вып. 9. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_9_153 (дата обращения: 21.02.2023).
6. Скокова Л.И. И.С. Тургенев о человеческом достоинстве. По рассказу "Муму" // Литература в школе. – 2002. – № 2. – С. 22-24.
7. Соляник Н.И. Герой или палач, святой или жертва: образ Герасима в повести И.С. Тургенева «Муму» в современных исследованиях и школьной программе // Современное филологическое образование в исследованиях магистрантов. – 2022. – С. 85-94.
8. У Циань. Анализ повести "Муму" И. Тургенева // Современные гуманитарные исследования. – 2007. – № 4. – С. 98-100. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте НАУК?РУС. URL: https://naukarus.com/analiz-povesti-mumu-i-turgeneva (дата обращения: 21.02.2023).
9. Фомина Е. «Муму» как канонический текст и Герасим как национальный тип // Русская филология. 25 : сб. науч. работ молодых филологов. – Тарту, 2014. – С. 45-55. – Электронная копия доступна на сайте RUTHENIA. URL: https://ruthenia.ru/rus_fil/xxv/Fomina.pdf (дата обращения: 21.02.2023).