Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47743
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: Интерес Д.Н. Ушакова к русской этнографии.
Спасибо!
Ответ [2023-02-21 20:33:00] :
Здравствуйте. Отдельные аналитические публикации о деятельности Д.Н. Ушакова в области этнографии не найдены. Предлагаем его публикации (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Ушаков Д.Н. Материалы по народным верованиям великорусов // Этнографическое обозрение, XXIX–XX. – Москва, 1896. – № 2/3. – С. 146–204.
2. Ушаков Д.Н. Сведения о некоторых поверьях и обычаях в Ростовском уезде Ярославской губернии, извлеченные из словаря ростовского говора В. Волоцкого // Этнографическое обозрение. – 1904. – Кн. 61. – C. 161-166
В составленной Д. Н. Ушаковым библиографии, на сайте (открыть ссылку) есть сведения о том, что в журнале «Этнографическое обозрение» за 1894-1904 гг. имеется ряд его статей по этнографии, которые не включены в библиографию.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;