Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47739
Здравствуйте, ищу литературу глубина вопроса 5-7 лет,на тему Медицинская сестра в реабилитации пациентов с заболеваниями/ травмами опорно - двигательного аппарата.
Ответ [2023-02-21 20:30:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника / В.С. Бычкова, Ж.А. Мелконян, Е.А. Пузенко // Академическая публицистика. – 2019. – № 12. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41588834 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гилева В.А. Роль медицинской сестры в обеспечении первого этапа реабилитации пациентов перенесших спинальную травму // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : сб. материалов 53-й ежегод. Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию д-ра мед. наук, проф., члена-корреспондента Рос. Акад. Естествознания Бышевского Анатолия Шулимовича (Тюмень, 27-28 марта 2019 г.). – Тюмень, 2019. – С. 58-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39143966&selid=39144039 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дроздовская Е.В. Значение сестринской деятельности в реабилитации пациентов с деформирующим остеоартрозом / Е.В. Дроздовская, Т.С. Чернякова // Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи и профессионального медицинского образования : сб. тез. мед. форума (Белгород, 13-14 марта 2019 г.). – Белгород, 2019. – С. 36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37967501 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Епифанов В.А. Сестринская помощь при патологии опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / В.А. Епифанов, А.В. Епифанов ; М-во образования и науки РФ. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 174-175.
5. Калдыбаева А.С. Участие медицинской сестры в реабилитации детей с травмами опорно-двигательного аппарата на примере работы отделения физиотерапии и ЛФК КГП "Костанайская областная детская больница" // Студенческий вестник. – 2022. – № 2-4(194). – С. 51-53.
6. Никитина И.Н. Сестринская деятельность на всех этапах комплексной реабилитации пациентов с травмами лучезапястного сустава // Устойчивое развитие: наука и практика. – 2021. – № 2(31). – С. 35-57.
7. Павлов Ю.И. Семейно-ориентированная реабилитация детей с врожденными заболеваниями опорно-двигательного аппарата / Ю.И. Павлов, С.В. Лапик, И.И. Грицань // Медицинская наука и образование Урала. – 2019. – Т. 20, № 2(98). – С. 172-175. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38567786 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
Эффективность организационной технологии семейно-ориентированной реабилитации детей с врожденной патологией опорно-двигательного аппарата, включающей инновационные методы сестринской деятельности и терапевтическое обучение родителей.
8. Прокопьев Н.Я. Физическая реабилитация при повреждениях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / Н.Я. Прокопьев, С.В. Соловьева, Е.Н. Августа. – Москва, 2021. – 548 с.
9. Рудская В.С. Роль медицинской сестры травматологического отделения в реабилитации больных после повреждений нижних конечностей // Вестник научных конференций. – 2022. – № 11-1(87). – С. 103-104.
10. Фильчакова О.И. Роль медицинской сестры в уходе и реабилитации пациентов с вывихом плечевого сустава // Юность и знания – гарантия успеха – 2022 : сб. науч. ст. 9-й Междунар. молодежной науч. конф. (Курск, 15-16 сентября 2022 г.) : в 3 т. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 175-177. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49556766 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Яровая В.А. Эффективность реабилитации пациентов с остеохондрозом и роль среднего медицинского персонала в ее проведении // Санкт-Петербургские научные чтения – 2019 : тез. VIII Междунар. молодежного мед. конгресса (Санкт-Петербург, 04-06 декабря 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 447. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44797258&selid=44797674 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.