Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47725
Не могу найти материал по теме: расчет сил и моментов действующих на крыло с использованием вычислительного пакета Open Foam.
Ответ [2023-02-20 15:01:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Барановский С.В. Влияние учета деформации крыла при определении аэродинамических нагрузок на начальных этапах проектирования / С.В. Барановский, К.В. Михайловский // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Инженерные исследования. – 2020. – Т. 21, № 3. – С. 166-174. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44715735 (дата обращения: 20.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Евдокимов И.Е. Использование открытого пакета OpenFoam и облачных вычислительных сервисов UNIHUB для решения задач сплошной среды / И.Е. Евдокимов, М.Д. Калугин // Математическое и компьютерное моделирование : сб. материалов науч. конф. – Омск, 2013. – С. 21-28 : ил. – Электронная копия доступна на сайте Омского гос. ун-та. URL: http://fkn.univer.omsk.su/nauka/Conf/first.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
3. Епихин А.С. Расчет вихревого нестационарного течения с использованием открытого пакета OpenFoam // XXII Туполевские чтения (школа молодых ученых) : сб. материалов Междунар. молодеж. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – Т. 1. – С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24592688 (дата обращения: 20.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
4. Калугин В.Т. Численное моделирование нестационарных вихревых течений с использованием открытого пакета OpenFoam / В.Т. Калугин, А.С. Епихин // Автоматизация. Современные технологии. – 2015. – № 6. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23560174 (дата обращения: 20.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кудинов Н.В. Моделирование и аппроксимация подъемной силы и сопротивления крыла летательного аппарата для задачи автоматического управления лифтингом / Н.В. Кудинов, Н.В. Гамаюнов // Математические методы в технологиях и технике. – 2022. – № 6. – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49329401 (дата обращения: 20.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
6. Панкратов И.А. Математическое моделирование реальных процессов в пакете OpenFoam : учеб. пособие / И.А. Панкратов. – Саратов : Саратовский источник, 2019. – 61 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 60 (12 назв.). Шифр РНБ: 2020-4/1580
7. Петров А.С. Теория аэродинамических сил и ее приложение к задачам практической аэродинамики / А.С. Петров. – [Москва] : ЦАГИ, 2013. – 203, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 198-202 (147 назв.). Шифр РНБ: 2013-8/2575
8. Попов А.Ю. Моделирование обтекания двумерных профилей средствами пакета OpenFoam // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2012. – № 4(4). – С. 153-162 : ил. – Библиогр.: 3 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-obtekaniya-dvumernyh-profiley-sredstvami-paketa-openfoam/viewer (дата обращения: 20.02.2023).
9. Тарасов Ю.Л. Расчет на прочность элементов конструкции самолета : учеб. пособие / Ю.Л. Тарасов, Б.А. Лавров ; Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С.П. Королева. – 3-е изд., перераб. – Самара, 2000. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. – Электронная копия доступна на сайте repo.ssau.ru. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.02.2023).
10. Числове моделювання обтiкання профiлю крила надзвуковим потоком з використанням програмного коду OpenFOAM / Е.М. Панов, А.Я. Карвацький, А.Ю. Педченко [и др.] // Авиационно-космическая техника и технология. – 2015. – № 2(119). – С. 69-78.
Численное моделирование обтекания профиля крыла сверхзвуковым потоком с использованием программного кода OpenFOAM.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.