Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47667
Доброе утро! Спасибо вам за предыдущий ответ. Подскажите пожалуйста литературу для написания нескольких работ:1.курсовой работы на тему "Китай и интеграция в Юго-Восточной Азии";2.эссе на тему "Сравнительный анализ Организации Американских государств (ОАГ) и Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК): история, структура, деятельность.";3.эссе на тему "Кризисы в Тропической Африке: от независимости до настоящего времени: политические, экономические, этнические конфликты.";4.эссе на тему "Венесуэльский кризис и региональные усилия по его разрешению";5.эссе на тему "Роль ОДКБ в разрешении кризиса в Казахстане";6.эссе на тему "Расширение НАТО на Восток". Заранее спасибо вам за вашу работу, хорошего дня:)
Ответ [2023-02-17 19:59:13] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над последней темой (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дживан М. Роль НАТО в Европе и украинский кризис: в перспективе неореализма // Теории и проблемы политических исследований. – 2022. – Т. 11, № 3А. – С. 104-112. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2022-3/b3-civan.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
2. Кириллов А.Е. Российская Федерация и расширение НАТО на восток в 1990-2000-е гг. // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2021 : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. : [электрон. сб.]. – Магнитогорск, 2021. – С. 41-45. – URL: https://www.magtu.ru/attachments/article/2740/C%D0%B8%D0%9D%202021-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3.pdf?ckattempt=1 (дата обращения: 17.02.2023).
3. Лукьянов В.Ю. Постсоветское пространство в контексте отношений Россия – Запад: проблемы и перспективы // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2022. – Т. 22, № 2. – С. 59-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikgum.ru/upload/iblock/86f/59_69.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
4. Меркушин М.А. Расширение НАТО на восток как проблема национальной безопасности России // Аналитические технологии в социальной сфере: теория и практика : сб. ст. – Москва, 2022. – Вып. 12. – С. 178-183. – Электронная копия сборника доступна на сайте Научно-исследовательского центра проблем национальной безопасности. URL: https://nic-pnb.ru/wp-content/uploads/sbornik-12-stud-rabot.pdf#page=178 (дата обращения: 17.02.2023).
5. Пилипилиади К.К. Влияние стран-членов НАТО и негосударственных акторов на политику расширения альянса в постбиполярный период // Актуальные проблемы исторических исследований: взгляд молодых учёных : сб. науч. тр. / редкол.: Д.О. Никулин (отв. ред.) и др. – Новосибирск, 2022. – С. 307-317.
6. Прохорова М. Этапы и значение расширения НАТО на восток: геополитический анализ / М. Прохорова, Н.Н. Сологуб // Цифровые технологии живых систем в сельском хозяйстве : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – Т. 1. – С. 182-185. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50201745&selid=50201816 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Родович Ю.В. 1990 и 1994 годы – важнейшие вехи на пути к расширению НАТО на восток // Via in tempore. История. Политология. – 2022. – Т. 49, № 3. – С. 595-604. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/1990-i-1994-gody-vazhneyshie-vehi-na-puti-k-rasshireniyu-nato-na-vostok (дата обращения: 17.02.2023).
8. Торина М.М. Усиление позиций НАТО на границах с Российской Федерацией. Угроза национальной безопасности в аспекте актуальных проблем зарубежного регионоведения / М.М. Торина, Н.Г. Бирюков // Инструменты и механизмы устойчивого инновационного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – Ч. 2. – С. 177-180. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-449-2.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
9. Устинов В.Д. К вопросу о неоднозначности расширения географии НАТО как индикатора военной угрозы // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе. – 2022. – № 36. – С. 822-825. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48616503 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Ханалиев Н.У. Расширение НАТО на восток у границ России как неприкрытая угроза военного давления на безопасность и суверенитет Российской Федерации // Вопросы политологии. – 2022. – Т. 12, № 6 (82). – С. 1954-1967. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.02.2023).
11. Шрамук Е.П. Расширение НАТО на восток в конце ХХ – начале ХХI вв. и позиция Республики Беларусь // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: А.П. Косов (гл. ред.) и др. – Витебск, 2022. – С. 239-243. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/33206/1/239-243.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
По первой теме см. ответ на запрос № 47676 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.