Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47654
Прошу подобрать литературу по теме 1. Реализация программ в сетевой форме и 2. Эффективность руководителя школы
Ответ [2023-02-17 19:20:14] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы над первой темой (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ветрова Е.Н. Сетевые формы реализации образовательных программ: модели и перспективы / Е.Н. Ветрова, О.С. Боброва, Н.В. Салиенко // Архитектура университетского образования: современные университеты в условиях единого информационного пространства : сб. тр. III нац. науч.-метод. конф. с междунар. участием / под ред. И.А. Максимцева и др. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 396-401. – Электронная копия сборника доступна на сайте "UNISON". URL: http://unison.cesga.es/wp-content/uploads/2017/05/The-3d-International-Scientific-Conference.-Collected-Papers.-Part-I.-SPBSUE-2019-ru.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
2. Вотинцева О.Н. Сетевая программа как новый формат обучения в условиях цифровой трансформации // Новые тренды журналистики и медиакоммуникаций : материалы междунар. науч.-практ. конф. Серия: Трансформация медиасреды в XXI веке : междунар. науч.-практ. медиафорум / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2022. – С. 206-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49765741
3. Голышев В.Г. Сетевая форма реализации образовательных программ как способ повышения качества обучения / В.Г. Голышев, А.В. Голышева // Новые технологии оценки качества образования : сб. материалов XV Форума Гильдии экспертов в сфере проф. образования / под общ. ред. Г.Н. Мотовой. – Москва, 2019. – С. 151-155. – Электронная версия представлена на сайте Гильдии экспертов в сфере профессионального образования. URL: https://expert-edu.ru/images/2019/Sevastopol2019/Golyshev_Golysheva.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
4. Дмитриев А.В. Проблемы внедрения сетевой формы реализации образовательных программ // Архитектура университетского образования: современные университеты в условиях единого информационного пространства : сб. тр. III нац. науч.-метод. конф. с междунар. участием / под ред. И.А. Максимцева и др. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 369-376. – Электронная копия сборника доступна на сайте "UNISON". URL: http://unison.cesga.es/wp-content/uploads/2017/05/The-3d-International-Scientific-Conference.-Collected-Papers.-Part-I.-SPBSUE-2019-ru.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
5. Донсков А.В. Правовое регулирование договора о сетевой форме реализации образовательных программ // Будущее машиностроения России : сб. докл. / Союз машиностроителей России, Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – Москва, 2018. – С. 738-742. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41114697 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Зезегова О.И. Сетевая форма реализации образовательных программ: требования к сетевым партнерам // Пятые Юридические чтения : сб. ст. – Сыктывкар, 2018. – С. 105-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35568236 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лазарева Н.В. Финансовое обеспечение сетевой формы реализации образовательных программ // Архитектура университетского образования: современные университеты в условиях единого информационного пространства : сб. тр. III нац. науч.-метод. конф. с междунар. участием / под ред. И.А. Максимцева и др. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 88-90. – Электронная копия сборника доступна на сайте "UNISON". URL: http://unison.cesga.es/wp-content/uploads/2017/05/The-3d-International-Scientific-Conference.-Collected-Papers.-Part-I.-SPBSUE-2019-ru.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
8. Матвеев В.Ю. Правовая природа договора о сетевой форме реализации образовательных программ // Юрист. – 2018. – № 4. – С. 18-24. – Электронная версия представлена на сайте "ЮрФак". URL: https://urfac.ru/?p=336 (дата обращения: 17.02.2023).
9. Пятыгина Р.В. Сетевая форма реализации образовательной программы среднего общего образования / Р.В. Пятыгина, Л.Ю. Попова // Педагогический ресурс взаимодействия Мультимедийного парка с образовательными организациями: новые традиции в историческом образовании : материалы Всерос. интернет-конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 26-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44729929 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Унсович А.Н. Моделирование реализации образовательных программ в сетевой форме взаимодействия / А.Н. Унсович, В.В. Климук // Вестник Мозырского государственного педагогического университета им. И.П. Шамякина. – 2017. – № 2 (50). – С. 114-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-realizatsii-obrazovatelnyh-programm-v-setevoy-forme-vzaimodeystviya (дата обращения: 17.02.2023).
11. Шляхтина Н.В. Сетевая форма как инструмент повышения качества образования в условиях цифровизации // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2022. – Т. 19, № 1. – С. 21-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevaya-forma-kak-instrument-povysheniya-kachestva-obrazovaniya-v-usloviyah-tsifrovizatsii
Рубрики каталога: Прочее -- ;