Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47644
Здравствуйте!
Помогите найти литературу по теме «Феномен неофициального искусства СССР»
Ответ [2023-02-16 18:11:13] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 19072, 32438, 36556, 37835, 38311, 32233, 38394, 46688, 44975, 38124 и 38427 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авраменко О. Гендер в советском неофициальном искусстве / Олеся Авраменко. – Москва : Новое лит. обозрение, 2021. – 304, [2] с., [6] л. ил., портр. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2023).
2. Марина Е.Д. Советское неофициальное искусство 1950-1980-х гг. – методология современных исследований // Евразийский Союз Ученых. – 2014. – № 8/9. – С. 141-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskoe-neofitsialnoe-iskusstvo-1950-1980-h-gg-metodologiya-sovremennyh-issledovaniy (дата обращения: 16.02.2023).
3. Сидорова Е.И. Иллюстрации представителей неофициального искусства в советской детской книге // Книга в современном мире: книжная культура и культура книги. – Воронеж, 2020. – С. 259-264.
4. Скиперских А.В. Официальное и неофициальное искусство в «молчащей» культуре: взгляд нонконформистов // Международный журнал исследований культуры. – 2018. – № 1 (30). – С. 189-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ofitsialnoe-i-neofitsialnoe-iskusstvo-v-molchaschey-kulture-vzglyad-nonkonformistov (дата обращения: 16.02.2023).
5. Соколов Г.А. Ранний период неофициального искусства: ленинградский контекст // Новое искусствознание. – 2019. – № 1. – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ranniy-period-neofitsialnogo-iskusstva-leningradskiy-kontekst (дата обращения: 16.02.2023).