Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47641
Здравствуйте! я студентка 4 курса. Подскажите пожалуйста литературу по организационно-распорядительным и информационно-справочным документам. заранее огромное спасибо.
Ответ [2023-02-17 11:50:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ватолина М.В. Анализ стандартов, регламентирующих оформление организационно-распорядительной документации / М.В. Ватолина, И.К. Логвинова // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2020. – № 5 (120). – С. 11–14. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal-nio.com/images/2020/5-2020.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
2. Документирование управленческой деятельности организации на основе ГОСТ Р 7.097-2016 / Можаева Т. П. и др. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2019. – № 3. – С. 76-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39146900 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дрыгина Ю.А. Делопроизводство в управлении / Ю.А. Дрыгина, А.Р. Бабаян. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮРИУ РАНХиГС, 2018. – 257 с. – Библиогр.: с. 204-223.
4. Иритикова В. Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 на оформление организационно-распорядительных документов // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2017. – № 6. – С. 12-19.
5. Матюшин П.Н. Управленческая документация : организационно-правовые, распорядительные и информационно-справочные документы / П.Н. Матюшин ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2010. – 91 с. – Библиогр.: с. 89-90.
6. Павлова О.И. Система организационно-распорядительной документации // Информационное общество – будущее человечества в III тысячелетии : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 252–256.
7. Рохин А.В. Новые требования к оформлению организационно-распорядительных документов // Вестник Факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета. – 2018. – № 10. – С. 210-216.
8. Солодовников А.С. Выделение признаков для автоматической классификации организационно-распорядительных документов в системе электронного документооборота военного назначения / А.С. Солодовников, И.Д. Королев // Информационная безопасность – актуальная проблема современности. Совершенствование образовательных технологий подготовки специалистов в области информационной безопасности. – 2016. – № 1 (7). – С. 107-110.
9. Чуковенков А.Ю. Требования к оформлению документов: комментарий к ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов" / А.Ю. Чуковенков, В.Ф. Янковая. – Москва : Профессиональное изд-во, 2018. – 280 с. – (Секретарь-референт ; вып. 2).
10. Янковая В.Ф. Система распорядительной документации. Виды и разновидности документов, включаемых в систему // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2011. – № 7. – С. 30-34.
Также см. ответы на запросы №№ 36133 (открыть ссылку) и 40754 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.