Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47632
Здравствуйте! Интересуют рецензии на фильмы "Ленин в Октябре" и "Ленин в 1918 году". Помогите, пожалуйста, найти
Спасибо
Ответ [2023-02-16 11:11:36] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, ЭК Театральной Библиотеки):
1. Григорьев Э. О фильме "Ленин в 1918 году" / Э. Григорьев. – Москва : Госкиноиздат, 1939. – 39 с.
2. Ленин в Октябре : монография : сб. ст. о фильме / ред. Б. Воронов. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1938. – 70 с.
3. Марголит Е.Я. Ленин. Спасибо, что живой // Сеанс : [сайт журн.]. – 15.03.2017. – URL: https://seance.ru/articles/leniniana-2/ (дата обращения: 15.02.2023).
4. Мессер Р.Д. Герой советской кинематографии : критический очерк / Р. Мессер. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1938. – 57 с.
5. Олеша Ю. Замечательный фильм // Литературная газета. – 1937. – 26 дек. – № 70 (706). – С. 5. – Электронная версия статьи доступна на сайте проекта Чапаев. URL: https://chapaev.media/articles/7498 (дата обращения: 15.02.2023).
6. Семенова Н.В. Социальный жест в кинематографе 1930-х гг. // Киноапофатика : сб. ст. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2018. – С. 190-198. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/35496105/_.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
7. Туровская М. «Мосфильм»—1937 // Киноведческие записки. – 2001. – № 50. – С. 198-219. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/715/ (дата обращения: 15.02.2023).
8. Цимбал С. Образ Ленина в кино // Искусство кино. – 1939. – № 9. – Электронная версия статьи доступна на сайте проекта Чапаев. URL: https://chapaev.media/articles/7499 (дата обращения: 15.02.2023).
9. Чухрай Г. В защиту фильмов Ромма о Ленине // Искусство кино. – 1997. – № 10. – С. 128-130. – Электронная версия доступна на сайте Кино-театр. URL: https://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/593/ (дата обращения: 15.02.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте проекта Чапаев
(открыть ссылку) , (открыть ссылку).