Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47602
Добрый день! нужен библиографический список на тему: "Методология построения гибридной модели слабо структурированной ситуации на основе
интеграции нечеткой когнитивной модели и нечеткой иерархической модели представления
слабо структурированной ситуации"
Ответ [2023-02-13 20:04:08] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Авдеева З.К. Методы формирования стратегий решения слабоструктурированных проблем на основе когнитивных моделей : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Авдеева Зинаида Константиновна ; [Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
2. Аверкин А.Н. Иерарахические интеллектуальные системы поддержки принятия решений в сложноструктурированных областях с использованием экспертной информации / А.Н. Аверкин, A.Г. Беленький // Интеллектуальные системы. – 2007. – Т. 11, № 1/4. – С. 5-20. – Электрон. копия доступна сайте кафедры МаТИС МГУ. URL: http://intsys.msu.ru/magazine/archive/v11(1-4)/belenki-005-020.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
3. Аверкин А.Н. Системы поддержки принятия решений на основе нечетких моделей / А. Н. Аверкин, Т. В. Аграфонова, Н.В. Титова // Известия Российской академии наук. Теория и системы управления. – 2009. – № 1. – С. 89-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11687613 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Авраменко Д.Ю. Описание метода нечеткого ситуационного управления на основе композиционной гибридной модели сложной технической системы // Вестник ДГТУ. Технические науки. – 2021. – Т. 48, № 4. – С. 44-54. – Библиогр.: 21 назв.
5. Борисов В.В. Нечеткое ситуационное управление сложными системами на основе их композиционного гибридного моделирования / В.В. Борисов, Д.Ю. Авраменко // Системы управления, связи и безопасности. – 2021. – № 3. – С. 207-237. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nechetkoe-situatsionnoe-upravlenie-slozhnymi-sistemami-na-osnove-ih-kompozitsionnogo-gibridnogo-modelirovaniya/viewer (дата обращения: 13.02.2023).
6. Карелин В.П. Интеллектуальные технологии и системы искусственного интеллекта для поддержки принятия решений // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2011. – № 2. – С. 79-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnye-tehnologii-i-sistemy-iskusstvennogo-intellekta-dlya-podderzhki-prinyatiya-resheniy/viewer (дата обращения: 13.02.2023).
7. Микрюков А.А. Методический аппарат когнитивного моделирования социально-экономической системы (университета) / А.А. Микрюков, М.Е. Мазуров // Статистика и экономика. – 2022. – Т. 19, № 4. – С. 71-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskiy-apparat-kognitivnogo-modelirovaniya-sotsialno-ekonomicheskoy-sistemy-universiteta/viewer (дата обращения: 13.02.2023).
8. Проталинский О.М. Системный анализ и моделирование слабо структурированных и плохо формализуемых процессов в социотехнических системах / О.М. Проталинский, И.М. Ажмухамедов // Инженерный вестник Дона. – 2012. – Т. 21, № 3. – С. 179-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-analiz-i-modelirovanie-slabo-strukturirovannyh-i-ploho-formalizuemyh-protsessov-v-sotsiotehnicheskih-sistemah/viewer (дата обращения: 13.02.2023).
9. Титова Н.В. Методология построения гибридных информационных интеллектуальных систем поддержки принятия решений на основе параметрических логик в слабо структурированных предметных областях : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Титова Нина Владимировна ; [Вычисл. центр им. А. А. Дородницына РАН]. – Москва, 2005. – 134 c. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodologiya-postroeniya-gibridnykh-informatsionnykh-intellektualnykh-sistem-podderzhki-prin (дата обращения: 13.02.2023).
10. Ямалов И.У. Моделирование процессов управления и принятия решений в условиях чрезвычайных ситуаций / И.У. Ямалов. – Москва : Лаборатория базовых знаний, 2007. – 288 с. : ил. – Библиогр.: 228 назв.
11. Ярушев С.А. Когнитивные гибридные системы поддержки принятия решений и прогнозирования / С.А. Ярушев, А.Н. Аверкин, В.Ю. Павлов // Программные продукты и системы. – 2017. – Т. 30, № 4. – С. 632-642. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-gibridnye-sistemy-podderzhki-prinyatiya-resheniy-i-prognozirovaniya/viewer (дата обращения: 13.02.2023).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.