Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47572
Здравствуйте, мне нужен список литературы для дипломной работы по теме «Перспективы развития экологического туризма в Республике Башкортостан»
Ответ [2023-02-13 11:58:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Банникова Е.В. Перспективы развития экологического туризма по шиханам Республики Башкортостан / Е. В. Банникова, Л. И. Галимова // Теоретические и практические аспекты научных исследований в туризме : материалы I науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 34-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F428957638/Sbornik_materialov_konferencii_Teoreticheskie_aspekty_.pdf (дата обращения: 12.02.2023).
2. Буранбаева Л.З. Туристическая индустрия в Республике Башкортостан: современное состояние и перспективы развития // Актуальные вопросы экономических наук. – 2013. – № 32. – С. 127-131. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turisticheskaya-industriya-v-respublike-bashkortostan-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 12.02.2023).
3. Викторова О.В. Туризм в Республике Башкортостан: проблемы и перспективы // Социально-экономическая география: теория, методология и практика преподавания. Вторые Максаковские чтения : материалы Всерос. науч. конф. – Москва, 2017. – С. 382-386. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГУ. URL: http://www.ecoross.ru/files/books2017/Maksakov.%20chteniya,%202017.pdf (дата обращения: 12.02.2023).
4. Галимова Г.В. Современное состояние экологического туризма в Республике Башкортостан / Г. В. Галимова, В. А. Рубцов // Молодежь. Туризм. Образование : материалы III науч.-практ. очно-заочной конф. для школьников, учителей и студентов. – Казань, 2017. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29172107 (дата обращения: 12.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дегтярев А.Н. Экологический туризм. Ресурсы и перспективы в Республике Башкортостан / А.Н. Дегтярев, И.Ю. Усманов, Л.Д. Матвеева. – Уфа : Оптима, 2003. – 110 с.
6. Евграфова М.С. Перспективы сельского туризма в Республике Башкортостан // Актуальные проблемы социального, экономического и информационного развития современного общества : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф., посвящённая 100-летию со дня рождения первого ректора Башкирского гос. ун-та Чанбарисова Ш. Х. – Уфа, 2016. – Ч. 1. – С. 254-257. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26655147 (дата обращения: 12.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кашфуллина А.Ф. Экологический туризм в Башкортостане / А. Ф. Кашфуллина, З. Б. Латыпова // Журналистика и география : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж, 2020. – Т. 2. – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте Факультета журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/v.-peskov-2-tom.pdf (дата обращения: 12.02.2023).
8. Комина А.И. Перспективы и проблемы развития экологического туризма в Республике Башкортостан // Молодежь – науке – XII. Актуальные проблемы туризма, гостеприимства, общественного питания и технического сервиса : материалы Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Сочи, 2021. – С. 223-228. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46568502 (дата обращения: 12.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Куприна А.В. Проблемы и перспективы развития экологического (природного) туризма в Республике Башкортостан / А. В. Куприна, Д. А. Нечаева // Экономика, менеджмент и сервис: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 111-115. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-106762857_528593700?hash=e217d6d9638cd94ead&dl=e1908ec8382812fd2a (дата обращения: 12.02.2023).
10. Лебедев А.И. Шульган-Таш и перспективы устойчивого развития туризма в Республике Башкортостан / А. И. Лебедев, Л. Д. Матвеева, Е. П. Борнеман // Экономика и управление. – 2022. – № 6. – С. 149-155. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ekam-journal.com/images/2022/6-2022/Lebedev-Matveeva-Borneman.pdf (дата обращения: 12.02.2023).
11. Мифтахова Э.Ф. Перспективы развития экологического туризма в Республике Башкортостан // Наука в современном мире : сб. науч. тр. по материалам XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : НИЦ ЭСП, 2022. – С. 45-49. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Иннова. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/01/sbornik-nauchnyh-trudov-08.01.2022-nm-29.pdf#page=45 (дата обращения: 12.02.2023).
12. Мухаметдинова Г.А. Опыт развития экологического туризма в природных парках Республики Башкортостан // Природные парки России: итоги деятельности и перспективы развития : материалы науч.-практ. конф. – 2017. – С. 88-89. – Электронная копия доступна на сайте БИК СФУ. URL: https://bik.sfu-kras.ru/ft/LIB2/ELIB/b28/free/i-688508.pdf (дата обращения: 12.02.2023).
13. Саттарова Г.А. Ключевые направления развития сельского туризма в Республике Башкортостан // Проблемы и перспективы развития туризма в Российской Федерации : сб. науч. тр. V Всерос. конф. с междунар. участием. – Симферополь, 2020. – С. 173-177. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44072491 (дата обращения: 12.02.2023). – Доступ после регистрации.
14. Файзуллин Р.М. Основные направления и перспективы развития туризма в Республике Башкортостан / Р. М. Файзуллин, Ф. М. Гафарова // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. – 2016. – № 4. – С. 143-148. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.bsau.ru/doi/10.31563/1684-7628-2016-40-4-143-148_edited.pdf (дата обращения: 12.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.