Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47558
Добрый день! Если можно ,материал о Рубакине Н.А. в периодических изданиях за последние 5 лет.
Ответ [2023-02-10 18:06:35] :
Здравствуйте! За последние 5 лет было опубликовано довольно большое количество статей по Вашей теме. Предлагаем Вам их выборочный список (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аскарова В.Я. Возвращение Н.А. Рубакина... не ждали? (полемические заметки, вызванные книгой Ю.Н. Столярова "Возвращенный Рубакин") // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 4. – С. 53-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44485519 (дата обращения: 10.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Брискман Т.Я. Великий деятель книги Н.А. Рубакин в письмах и воспоминаниях // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 2. – С. 165-172. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/647 (дата обращения: 10.02.2023).
3. Бородина В.А. Культурологический потенциал читателеведческого наследия Н.А. Рубакина // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – № 4 (49). – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/2021-4/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
4. Евтюхина Е.А. Библиопсихологическая теория Н.А. Рубакина как теория будущего библиотековедения // Российский научный журнал. – 2021. – Т. 64. – С. 64-70. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://rnjournal.narod.ru/64.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
5. Колесникова М.Н. Вне времени: открывая Рубакина // Библиосфера. – 2020. – № 2. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vne-vremeni-otkryvaya-rubakina (дата обращения: 10.02.2023).
6. Кушнаренко Н.Н. Новые открытия в творчестве Н.А. Рубакина / Н.Н. Кушнаренко, А.А. Соляник // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 7. – С. 121-132. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/620 (дата обращения: 10.02.2023).
7. Ленский Б.В. Взгляды на книжную культуру М.Н. Куфаева и Н.А. Рубакина (сравнительный анализ) // Книга. Исследования и материалы. – 2020. – № S1. – С. 67-73.
8. Столяров Ю.Н. Научный подход к популяризации науки: позиция Н.А. Рубакина // Там же. – 2019. – № S1. – С. 131-138.
9. Столяров Ю.Н. Николай Александрович Рубакин и Николай Михайлович Сомов: переписка и комментарии // Там же. – 2018. – № 114/115. – С. 114-180 ; № 116/117. – С. 116-141.
10. Столяров Ю.Н. Чем Н.А. Рубакин нам особенно ценен сегодня // Школьная библиотека. – 2021. – № 1. – С. 21-29.
11. Хомякова И.Г. Н.А. Рубакин и Русское библиографическое общество // Библиография и книговедение. – 2022. – № 5/6 (442/443). – С. 144-157. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://bookchamber.ru/journal.html (дата обращения: 10.02.2023).
12. Швецова-Водка Г.Н. Новое открытие Н.А. Рубакина // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 5. – С. 107-120. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/589 (дата обращения: 10.02.2023).
Другие статьи Вы можете выявить самостоятельно в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (открыть ссылку).