Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47545
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему: 2.Нормативно-правовое и методическое обеспечение проведения экологического аудита.
Ответ [2023-02-10 09:11:46] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Видякина Т.А. Правовое обеспечение экологического аудита / Т.А. Видякина, К.А. Новикова // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 1. – С. 152-155. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-254-1.pdf#page=152 (дата обращения: 09.02.2023).
2. Герасимова Д.В. Экологический аудит: современное правовое регулирование, проблемы реализации // Молодой ученый. – 2017. – № 8 (142). – С. 230-232. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/142/39967/ (дата обращения: 09.02.2023).
3. Журавлев Н.В. Муниципальные информационные системы как инструмент обеспечения муниципального экологического аудита // Экология и безопасность в техносфере: современные проблемы и пути решения : сб. тр. всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов / Нац. исслед. Томс. политехн. ун-т, Юргин. технол. ин-т. – Томск, 2018. – С. 154-157. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/KONFE/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%842018.pdf (дата обращения: 09.02.2023).
4. Коваленко Д.А. Проблематика правового регулирования и развития законодательства о недропользовании в сфере проведения экологических аудиторских проверок / Д.А. Коваленко, Е.В. Максимова // Молодая наука: актуальные вопросы экономики и управления, права, психологии и образования : сб. науч. ст. ежегод. всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием / Балт. гуманитар. ин-т. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 84-86.
5. Оценка вреда от нарушения природоохранного законодательства: обзор и систематизация методологических подходов и методического обеспечения / А.С. Тулупов, А.Ф. Мудрецов, А.Д. Витухин, А.А. Авраменко // Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика. – 2021. – № 1. – С. 3-25. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://msuecon.elpub.ru/jour/article/view/621/0 (дата обращения: 09.02.2023).
6. Сметанина О.Н. Информационное обеспечение системы экологического аудита на предприятии / О.Н. Сметанина, А.И. Агадуллина // Information Technologies for Intelligent Decision Making Support (ITIDS'2016) : Proc. of the 4th Intern. Conf. – Уфа, 2016. – С. 159-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26556946 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Стрекалова С.А. Актуальные вопросы нормативного регулирования экологического аудита в России // Экономический альманах : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. "Экономика инфраструктурных преобразований: проблемы и перспективы развития". – Иркутск, 2020. – Вып. 6. – С. 214-218. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИРНИТУ. URL: https://www.istu.edu/upload/iblock/90d/ek_al.pdf (дата обращения: 09.02.2023).
8. Стрекалова С.А. Проблемы нормативного регулирования экологического аудита // Актуальные проблемы экономики и управления в XXI веке : сб. науч. ст. II междунар. науч.-практ. конф. – Новокузнецк, 2016. – Ч. 1. – С. 63-71.
9. Ткачева М.В. Организационные аспекты экологического аудита как элемента системы природоохранной деятельности: принципы, метод, документирование // Современная экономика: проблемы и решения. – 2016. – № 4 (76). – С. 145-158. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.ru/meps/article/view/5932 (дата обращения: 09.02.2023).
10. Шакирова З.Р. Совершенствование информационно-аналитического и законодательного обеспечения аудита и контроля экологической устойчивости экономических субъектов // Профессия бухгалтера – важнейший инструмент эффективного управления сельскохозяйственным производством : сб. науч. тр. по материалам VI междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти В.П. Петрова. – Казань, 2018. – С. 211-215. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37381568&selid=37381632 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Экологический аудит как организационно-правовой инструмент обеспечения экологической безопасности производственной деятельности предприятий / Парщик М.В., Завержинская Е.А., Абрамов А.С. и др. // Качественное экологическое образование и инновационная деятельность – основа прогресса и устойчивого развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 78-81. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Новости СГАУ". URL: https://www.sgau.ru/files/pages/3875/1560514954_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A%20%D0%A1%D0%93%D0%90%D0%A3%202019.pdf#page=78 (дата обращения: 09.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ; Экология -- ;