Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47542
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие учебников или печатных методик по междисциплинарному преподаванию Физики и Химии? Спасибо заранее огромное!
Ответ [2023-02-10 13:57:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Гнитецкая Т.Н. Кластеризация межпредметной информации физики и химии на основе графовой модели предметных связей : учеб. пособие / Т. Н. Гнитецкая, Е. Б. Иванова, Б. Л. Резник. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун-т, 2016. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте Национального агрегатора открытых репозиториев. URL: https://library.dvfu.ru/elib/document/4409899/ (дата обращения: 09.02.2023).
2. Жафяров А.Ж. Формирование метапредметной компетенции учащихся 8-х классов : (химия, математика, физика) : учеб. пособие / А. Ж. Жафяров, Г. С. Качалова. – Новосибирск : НГПУ, 2014. – 153 с.
3. Межпредметная интеграция в курсе физики : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. Н. Б. Федорова, О. В. Кузнецова, А. С. Поляков. – Рязань, 2010. – 108 с. – Электронная копия книги доступна на сайте РГУ. URL: https://www.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/2015/11/Mezhpredmetnaya-integraciya.pdf (дата обращения: 09.02.2023).
4. Межпредметная связь физики с химией : пособие для учителей / Б. Ахмедов. – Ташкент : Укитувчи, 1988. – 72 с.
5. Методическая разработка для преподавателей физики "Межпредметные связи": (физика, химия, математика, электротехника, электрорадиоматериалы, обществоведение) / сост. Н. А. Гойдина. – Ленинград, 1977. – 28 с.
6. Третьяков П.И. Формирование у учащихся понятия о естественнонаучной картине мира при условии межпредметных связей // Межпредметные связи естественно-математических дисциплин : пособие для учителей : сб. ст. / под ред. В. Н. Федоровой. – Москва : Просвещение, 1980. – 208с.
7. Физика. Химия. Биология : конструктор элективных курсов (межпредметных и предметно-ориентированных): для организации предпрофильной подготовки учащихся в 9 классе : в 2 кн. / авт.-сост. С. В. Дендебер. – Москва : 5 за знания, 2005.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.