Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47535
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу современную, пишу диплом по теме внутреннего туризма на Кольском полуострове (для китайских туристов)
Не могу найт подходящую, информации как таковой нет. Буду очень признательна вам
Ответ [2023-02-08 20:03:52] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бертош А.А. Институционализация советской системы туризма на Кольском Севере // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2021. – Т. 43, № 2. – С. 55-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalizatsiya-sovetskoy-sistemy-turizma-na-kolskom-severe?ysclid=ldvnk82smz852932264 (дата обращения: 08.02.2023).
2. Грушенко Э.Б. Актуальные аспекты развития туризма в регионах Европейского Севера России и Западной Арктики / Э. Б. Грушенко, Е. А. Лисунова. – Апатиты : Изд-во ФИЦ КНЦ РАН, 2021. – 110 с. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Кольского науч. центра РАН. URL: https://rio.ksc.ru/data/documents/24_grushenko_all.pdf (дата обращения: 08.02.2023).
3. Давыдова А. «Это, говорят, ваше местное место силы»: духовный туризм на Сейдозере глазами проводников по Кольскому полуострову / А. Давыдова, С. Штырков. – DOI 10.31250/1815-8870-2022-18-55-257-296 // Антропологический форум. – 2022. – № 55. – С. 255-296. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/055/davydova_shtyrkov.pdf (дата обращения: 08.02.2023).
4. Маковеев М.А. Развитие регионального туризма. Туризм на Кольском полуострове // Молодой ученый. – 2013. – № 7 (54). – С. 207-210. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/54/7406/ (дата обращения: 08.02.2023).
5. Махова Н.С. Особенности активного туризма на Кольском полуострове / Н.С. Махова, С.Ю. Махов // Наука-2020. – 2016. – №4 (10). – С. 255-262. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-aktivnogo-turizma-na-kolskom-poluostrove (дата обращения: 08.02.2023).
6. Третьяков А.Л. Развитие туризма на Кольском полуострове // Экологическое равновесие: структура географического пространства : материалы VII междунар. науч.-практ. конф., 11 нояб. 2016 г. / отв. ред. Т.С. Комиссарова. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2016. – С. 324-333. – Электронная копия сборника доступна на Персональном сайте исследователя: Фомин Валерий Владимирович. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.02.2023).
7. Чертенкова А.П. Рекреационные возможности Кольского полуострова и развитие экологического туризма в Хибинах / А.П. Чертенкова, А.М. Алейникова // Актуальные проблемы экологии и природопользования : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – Ч. 1. – С. 222-225. – Электронная копия сборника доступна на сайте ППС КазНУ. URL: https://pps.kaznu.kz/ru/Main/FileShow2/23829/117/3/9516/0/ (дата обращения: 08.02.2023).
8. Щенина А.С. Кольский полуостров как центр экстремального туризма в Западной части Крайнего Севера России // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. по материалам CXX студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2021. – № 13(120). – С. 62-69. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/13(120).pdf?ysclid=ldvn585tdt113743184 (дата обращения: 08.02.2023).
9. Яковчук А.А. Становление и развитие экотуризма на Кольском Севере // Труды Ферсмановской научной сессии ГИ КНЦ РАН. – 2017. – № 14. – С. 572-575.
См. также ответ на запрос № 45329.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- Россия -- ;