Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47511
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: "Борьба с легализацией незаконно приобретенного капитала"
Ответ [2023-02-07 17:51:15] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ангелина И.А. Передовые практики идентификации бенефициаров в зарубежных странах как инструмент борьбы с легализацией теневого капитала / И.А. Ангелина, С.В. Салита // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2022. – Т. 12, № 9/1. – С. 453-464. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2022-9/d14-angelina-salita.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
2. Буров В.Ю. Опыт Российской Федерации по противодействию оттоку капитала за рубеж и легализации доходов, полученных преступным путем // Теневая экономика. – 2019. – Т. 3, № 3. – С. 153-164. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/41329 (дата обращения: 07.02.2023).
2. Дадашев А.З. Теневой капитал и теневые доходы в системе противодействия их легализации / А.З. Дадашев, Н.Ю. Танющева // Финансы. – 2018. – № 7. – С. 38-43.
4. Ермакова Э.Р. Особенности функционирования теневого капитала // Финансовая экономика. – 2019. – № 8. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39322745 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Капитонова Н.В. Тенденции развития теневой экономики современной России / Н.В. Капитонова, А.А. Капитонова // Теневая экономика. – 2021. – Т. 5, № 1. – С. 9-18. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/111962 (дата обращения: 07.02.2023).0
6. Карпова А.В. Анализ схем легализации преступного капитала посредством криптовалюты и способы противодействия их реализации // Экономика и инновации : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. / под ред. С.Д. Валентея. – Москва, 2017. – С. 198-201.
7. Кривошапова С.В. Проблема нелегального оттока капитала за рубеж и легализации доходов, полученных преступным путем / С.В. Кривошапова, Д.С. Алимаева, А.Д. Кейс // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2018. – Т. 7, № 2 (23). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-nelegalnogo-ottoka-kapitala-za-rubezh-i-legalizatsii-dohodov-poluchennyh-prestupnym-putem (дата обращения: 07.02.2023).
8. Опарина К.М. Схемы легализации преступного капитала посредством криптовалюты // Актуальные проблемы совершенствования производства предварительного следствия в современных условиях развития уголовно-процессуального законодательства : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 356-358. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49427452 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Селиверстов И.Н. К вопросу о теоретическом моделировании легализации криминальных капиталов транснациональной организованной преступности // Юридическая мысль. – 2019. – № 6 (116). – С. 97-104. – Электронная копия номера доступна на сайте Юрид. ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.02.2023).
10. Скидан Е.С. Офшорные юрисдикции как способ легализации доходов, полученных преступным путем // Развитие современной юриспруденции: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 182-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45785781 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Штанько О.И. Совершенствование деятельности коммерческого банка по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем // Российское общество и государство на современном этапе : сб. науч. тр. – Владимир, 2022. – Вып. 2. – С. 260-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48360820 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.