Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47509
Уважаемые сотрудники BCC!
Здравствуй те!
Посоветуйте,пожалуйста, литературы для написания сочинения на тему анализа характера в романе ?Елтышевы?.
Суважением,Аврора.
Ответ [2023-02-08 10:45:08] :
Здравствуйте! Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, БД ИНИОН) :
1. Katarzyna Jastrz?bska. Язык как зеркало сознания постсоветского человека. Проза Романа Сенчина // Studia Litteraria Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. – 2016. – Т. 11, № 4. – С. 257-266. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.02.2023).
2. Борковска А. Деградация семьи в романе В. П. Астафьева "Печальный детектив" и романе Р. Сенчина "Елтышевы" // Сибирский филологический форум. – 2018. – № 2 (2). – С. 21-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/degradatsiya-semi-v-romane-v-p-astafieva-pechalnyy-detektiv-i-romane-r-senchina-eltyshevy (дата обращения: 07.02.2023).
3. Кочкина А.В. Публицистическое начало в романе Р. Сенчина «Елтышевы» // Книга в современном мире: книжная культура и культура книги : материалы VIII Всерос. науч. конф. с междунар. участием, посвященной 75-летию Великой Победы. – Воронеж, 2020. – С. 82-89. – Электронная копия доcтупна на сайте Журнала Вестник ВГУ. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2021/03/2021-03-11.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
4. Кочкина А.В. Тип героя в романе Р. Сенчина «Елтышевы» // Беловский сборник : материалы VII Всерос. чтений и II регионального конкурса молодежных социально-экономических проектов / под общ. ред. С. Ю. Баранова. – Вологда, 2020. – Вып. 6. – С. 71-75. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.02.2023).
5. Новикова Е.О. Образ литературного героя в раннем творчестве романа Сенчина // Сибирский филологический форум. – 2022. – № 1 (18). – С. 89-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-literaturnogo-geroya-v-rannem-tvorchestve-romana-senchina (дата обращения: 07.02.2023).
6. Пономарева Т.А. Маргинальный герой в прозе Р. Сенчина // Вестник РУДН. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2017. – № 2. – С. 274-281. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marginalnyy-geroy-v-proze-r-senchina (дата обращения: 07.02.2023).
7. Пустовая В. Иск маленькому человеку // Новый Мир. – 2009. – № 12. – С. 195–199. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/2009/12/isk-malenkomu-cheloveku.html (дата обращения: 07.02.2023).
8. Северная Н. Все серьезно, даже больше (о романе Сенчина "Елтышевы") // Топос : сетевое изд. – 07.09.2014. – URL: https://www.topos.ru/article/literaturnaya-kritika/vse-serezno-dazhe-bolshe-o-romane-senchina-eltyshevy (дата обращения: 07.02.2023).
9. Стрельникова Н.Д. Чеховские мотивы в романе Р. Сенчина "Елтышевы" // Актуальные проблемы гуманитарного знания в техническом вузе : материалы VI Междунар. науч.-метод. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 220-224. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32716148 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Троитски-Шефер М. Живые языковые процессы в романе Р. Сенчина "Елтышевы": (На фоне немецкого языка) // Ученые записки ЗГГПУ. Серия: Филология, история, востоковедение. – Чита, 2012. – № 2 (43). – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте "Ученые записки ЗГГПУ". URL: https://uchzap.com/wp-content/uploads/101120121113-Troitski-Shefer_M..pdf (дата обращения: 07.02.2023).