Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47483
Уважаемые сотрудники ВСС:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста ! Посоветуйте литературы для написания дипломной работы на тему "проблемы трудоустройста молодёжи и пути решения в современной России".
Нужны свежие источники 2018 - 2022годов.
Заранее огромное вам Спасибо
Ответ [2023-02-06 17:46:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авакян К.С. Актуальные проблемы занятости молодежи и пути их решения / К. С. Авакян, О. С. Таранова, Е. Д. Якутина // Исследование различных направлений современной науки : материалы XXXVI Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2018. – С. 173-176. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35322394 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Булатов Е.В. Актуальные проблемы трудоустройства и занятости молодежи и пути их решения правовыми средствами // Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях : сб. материалов XI Междунар. заоч. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Великой Победы : в 2 ч. – Белгород : БГТУ им. В. Г. Шухова, 2019. – Ч. 1. – С. 135-140. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива открытого доступа БГТУ им. В.Г.Шухова. URL: http://62.76.93.38/bitstream/123456789/3486/1/24.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
3. Гнатюк А.Н. Проблемы трудовой занятости современной российской молодежи / А. Н. Гнатюк, М. А. Гнатюк, С. И. Самыгин // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2018. – № 6. – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-trudovoy-zanyatosti-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi (дата обращения: 06.02.2023).
4. Гонская Е.С. Проблемы трудоустройства современной молодежи // Инновационная наука. – 2021. – № 6. – С. 213-215. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-trudoustroystva-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 06.02.2023).
5. Дзобелова В.Б. Проблемы трудоустройства молодежи / В. Б. Дзобелова, А. Б. Марзаева, Э. Э. Туганова // От "Капитала" к цифровой экономике : сб. науч. ст. / под ред. А. У. Огоева. – Владикавказ, 2019. – С. 167-173. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38494751 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кочерга С.Ю. Трудоустройство молодежи: особенности, проблемы, пути решения // Вестник экспертного совета. – 2021. – № 4 (27). – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudoustroystvo-molodezhi-osobennosti-problemy-puti-resheniya (дата обращения: 06.02.2023).
7. Кунижева В.М. Проблема трудоустройства современной молодежи // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2019 : сб. науч. ст. 8-й Междунар. молодежной науч. конф. : в 6 т. / отв. ред. А. А. Горохов/ – Курск, 2019. – Т. 1. – С. 214-215. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41445372 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лузгина Ю.В. Молодёжная безработица: проблемы и пути решения / Ю. В. Лузгина, Д. И. Панин // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2018. – № 6. – С. 120-120. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=19290 (дата обращения: 06.02.2023).
9. Лящук Ю.О. Проблема трудоустройства молодёжи на рынке труда / Ю. О. Лящук, У. В. Лабзенкова // Актуальные проблемы социально-трудовых отношений : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию основания Ин-та социально-экон. исслед. ДФИЦ РАН. – Махачкала, 2019. – С. 239-241. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та социально-экон. исслед. URL: http://iseiran.ru/images/ISEI/apsto19/Apsto-sbor-2019.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
10. Макшаков Е.С. Проблемы трудоустройства молодежи в современных условиях // The scientific heritage. – 2019. – № 39/2 (39). – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-trudoustroystva-molodezhi-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 06.02.2023).
11. Меркулов П.А. Проблемы трудоустройства и социальной адаптации молодежи в современной России / П. А. Меркулов, А. Л. Елисеев // Трудоустройство и социальная адаптация молодежи в современных условиях : материалы науч.-практ. конф. – Орел, 2020. – С. 101-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47229804 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
12. Несветаева О.В. Проблемы трудоустройства молодежи в современной России // Управление экономической безопасностью на макро-и микроуровне : материалы IV Всерос. студенческой науч.-исслед. конф. – Воронеж, 2022. – С. 106-109. – Электронная копия сборника доступна на сайте РЭУ РФ. URL: https://www.rea.ru/ru/org/branches/voronezh/Documents/konfer-17022022.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
13. Пухова А.Г. Современный молодежный рынок труда: проблемы и пути их решения / А. Г. Пухова, Т. К. Беляева, С. Г. Толкунова, А. С. Курбатова // Economic Consultant. – 2018. – № 2 (22). – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-molodezhnyy-rynok-truda-problemy-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 06.02.2023).
14. Слепцова Е.В. Современные проблемы трудоустройства молодежи: региональный и профессиональные аспекты / Е. В. Слепцова, А. Г. Ишханян // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 12/2. – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-trudoustroystva-molodezhi-regionalnyy-i-professionalnye-aspekty (дата обращения: 06.02.2023).
15. Шибаршина О.Ю. Современные проблемы трудоустройства российской молодежи // Вестник Московского университета им. С. Ю. Витте. Серия 1, Экономика и управление. – 2019. – № 2 (29). – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-trudoustroystva-rossiyskoy-molodezhi (дата обращения: 06.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.