Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47479
Здравствуйте! Нужна информация, есть ли на русском или английском языке академическая (научная) грамматика современного финского языка. Желательно современное издание. Спасибо!
Ответ [2023-02-06 20:39:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ):
1. Братчикова Н.С. Финский язык : справочник по грамматике / Н.С. Братчикова. – Москва : Живой язык, 2010. – 224 с.
2. Груздева Л.П. Грамматика финского языка = Suomen kielioppi / Любовь Груздева. – Санкт-Петербург : издатель Геннадий Маркелов, 2012. – 32 с.
3. Чернявская В.В. Полный курс финского языка : [фонетика, интересные тексты, грамматика, упражнения с ответами] : пособие / В.В. Чернявская. – Москва : Lingua : АСТ, 2021. – 508, [3] с. : ил.
4. Case and other functional categories in Finnish syntax : [based on the papers of the Workshop on Finnish syntax organized in connection with the Eleventh Scandinavian conference of linguistics, Joensuu, Finland, 1989] / ed. by Anders Holmberg, Urpo Nikanne. – Berlin ; New York : Mouton de Gruyter, 1993. – IX, 248 c. : схем.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;