Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47477
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме Иллюстрации к Золотому петушку, интересует творчество художников до 20 века (до 20-х годов).
Спасибо!
Ответ [2023-02-06 16:22:39] :
Здравствуйте. Формулировка не совсем понятна: Вам нужны имена иллюстраторов или публикации о них?
Предлагаем следующие издания с иллюстрациями разных художников (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Золотой петушок : [сборник / автор-сост. М.И. Башмаков ; ил. Ивана Билибина, Бориса Зворыкин, Василия Масютина]. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2018. – 94, [1] с.
2. Илюхина Е.А. Спектакль "Золотой Петушок" в оформлении Н. Гончаровой // Русский авангард 1910-х – 1920-х годов и театр : сб. ст. / Гос. ин-т искусствознания. – Санкт-Петербург, 2000. – С. 280-288.
3. Пушкин А.С. Золотой петушок : Небылица в лицах в постановке Оперы С.И. Зимина / слова А.С. Пушкина ; эскизы декораций и костюмов И. Билибина. – Москва : С.И. Зимин : т-во скоропеч. А.А. Левенсон, 1909. – [58] с. : цв. ил., портр.
4. Пушкин А.С. Сказка о золотом петушке : с 6 раскраш. карт. и черн. рис. худож. Н.А. Богатова / А.С. Пушкин. – Москва : Е. Коновалова и К°, 1911. – 24 с. : цв. ил.
5. Пушкин А.С. Сказка о золотом петушке : с портр. авт. и 1 ил. / [соч.] [А.С. Пушкина] ; рис. Н. Денисов, Д. Рыжов. – Москва : А.Я. Панафидин, 1900. – 11 с., 1 л. ил. : портр.
6. Пушкин А.С. Сказки / А. Пушкин ; гравюры на дереве В. Конашевича, М. Орловой, С. Мочалова, Н. Фан-Дер-Флит ; ред., вступ. ст. и объяснения Александра Слонимского. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930 (Ленинград : тип. Печатный двор). – 125, [2] с. : ил.
7. Пушкин А.С. Народные русские сказки Александра Сергеевича Пушкина : с 43 картинками и виньетками, рисованными худож. Бейдеманом, Крюковым и Трутовским. – Санкт-Петербург : Я.А. Исаков, 1873. – [4], 173, [2] с. : ил.
8. Пушкин А.С. Сказка о золотом петушке / [соч.] А.С. Пушкина ; [рис. Н.Д. Бартрам]. – [Москва] : т-во И.Д. Сытина, ценз. 1904. – 16 с. : цв. ил. ; 21 см.
9. Пушкин А.С. Сказка о золотом петушке / А.С. Пушкин ; тит. л. и ил.: В. Крюков, грав. М. Стариков. – Санкт-Петербург : Я.А. Исаков, ценз. 1872. – 14 с. : ил. – (Народные сказки Александра Сергеевича Пушкина ; № 5)
10. Пушкин А.С. Сказка о золотом петушке / А.С. Пушкин ; с рис. М.В. Нестерова. – 2-е изд. – Москва : А.Д. Ступин, 1896. – 32 с. : ил.
11. Пушкин А.С. Сказка о Золотом Петушке А.С. Пушкина / А.С. Пушкин ; рис. Б. В. Зворыкина. – Москва : Лабиринт Пресс, 2018. – [12] с. : цв. ил.
12. Пушкин А.С. Сказки Пушкина в иллюстрациях Бориса Зворыкина / [ред.-сост. В. В. Кузьмин]. – Москва : ОЛМА [и др.], 2022 [т. е. 2021]. – 207 с. : цв. ил., портр.
13. Пушкин А.С. Сказка о золотом петушке / Н. Богатов ; [соч.] [А.С. Пушкина]. – 2-е изд. – Москва : А.С. Панафидина, 1910. – 12 с.