Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47463
Награды Великобритании. 19-20 век Изображение креста на красном фоне на перстне. Возможно, награда военного медика? Есть ли литература на русском языке, читаю также по-английски
Ответ [2023-02-04 18:06:40] :
Здравствуйте. Изображение награды согласно Вашему описанию в рамках Виртуальной службы не найдено. Требуются длительные разыскания, изучение темы. По наградам и медалям Великобритании существует огромное количество ресурсов в Интернете, а также книжных изданий, например (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Gordon L.L. British battles and medals : A description of every campaign medal and bar awarded from the Armada 1588, to the India service medal 1946, together with the names of all the regiments, ships, and squadrons of the Royal air force entitled to them / by major Lawrence L. Gordon. – Aldershot : Gale and Polden Wellington press, 1947. – XVI, 294 p. Шифр РНБ: В41 Г-7/23
2. Hall D. British orders, decorations and medals / By Donald Hall in assoc. with Christopher Wingate ; [Forew. by Sir John Smyth]. – St. Ives (Hunts.) : Photo precision, 1973. – 96 p. Шифр РНБ: Мф К-3/10829.
3. Orders and Medals (открыть ссылку).
4. Ордена и Медали в годы Первой Мировой и Гражданских войн (открыть ссылку).
5. Медали и награды Великобритании (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.