Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47445
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литература на русском и английском языках на тему "Политика памяти в международных отношениях".
Ответ [2023-02-02 20:01:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зверев К.А. Политика памяти в прибалтийских республиках: внешнеполитический аспект // Вестник Российской нации. – 2020. – № 5 (75). – С. 44-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44672148 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Кирчанов М.В. Приручение прошлого: историческая политика и политика памяти (европейский историографический опыт и латиноамериканские контексты) // Политические изменения в Латинской Америке. – 2016. – № 3 (21). – С. 73-86. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГУ. URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/latin_politics/2016_21.pdf (дата обращения: 02.02.2023).
3. Коваленко Л.Г. Некоторые особенности политики памяти в свете глобальных событий современности // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2020. – № 36. – С. 11-17. – Электронная копия номера доступна на сайте АлтГУ. URL: https://case.asu.ru//files/form_312-39175.pdf#page=11 (дата обращения: 02.02.2023).
4. Медушевский Н.А. Вспомнить все? Политика памяти современной Европы / Николай Медушевский. – [Б. м.] : Издательские решения, 2019. – 158 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Медушевский Н.А. Евроскептицизм: почему единая политика памяти для ЕС не представляется возможной // Теории и проблемы политических исследований. – 2019. – Т. 8, № 4A. – С. 87-93. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-politology-2019-4/10-medushevskii.pdf (дата обращения: 02.02.2023).
6. Себина О.Е. Концепция общественной безопасности и политика памяти: на примере катынского синдрома в польской внешней политике // Актуальные проблемы современности : материалы 11-й всерос. науч.-практ. конф. "Альтернативный мир" / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск, 2016. – С. 212-218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27239827 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Семененко И.С. Политика памяти в Европе и европейская политика памяти: нарративы и ориентиры // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2020. – № 36. – С. 23-31. – Электронная версия представлена на сайте АШПИ. URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=18151 (дата обращения: 02.02.2023).
8. Семененко И.С. Политика памяти в Европейском Союзе: в поисках общих ориентиров // Известия Алтайского государственного университета. – 2020. – № 6 (116). – С. 62-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-pamyati-v-evropeyskom-soyuze-v-poiskah-obschih-orientirov (дата обращения: 02.02.2023).
9. Токеева А.А. Политика памяти и экономическое сотрудничество: пример реализации стратегии Китая "Один пояс – один путь" в Казахстане / А.А. Токеева, Ю.Г. Чернышов // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2019. – № 35. – С. 183-188. – Электронная версия представлена на сайте АШПИ. URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=17747 (дата обращения: 02.02.2023).
10. Фадеева Л.А. Политика памяти и идентичности в Европейском Союзе: сопряженные понятия, рассогласованные практики // Международная аналитика. – 2022. – Т. 13, № 3. – С. 79-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.interanalytics.org/jour/article/view/435 (дата обращения: 02.02.2023).
11. Чернышов Ю.Г. Политика памяти и международный опыт ее использования // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2019. – № 35. – С. 4-8. – Электронная копия номера доступна на сайте АШПИ. URL: http://ashpi.asu.ru/prints/pdf/dn35.pdf (дата обращения: 02.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.