Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47433
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать источники и литературу для написания дипломной работы по теме «Исследование ценностных ориентиров современного китайского студенчества через призму традиционных праздников Китая».
Ответ [2023-02-02 13:52:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамова Н.А. Культурные индустрии в социокультурных практиках современного Китая (на примере провинций Хэнань и Сычуань) // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Вост. центра. – 2011. – № 10. – С. 95-100.
2. Арташкина Т.А. Традиционная культура в современной национальной культуре Китая / Т.А. Арташкина, Ц. Хуэйминь // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 5. – С. 85-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnaya-kultura-v-sovremennoy-natsionalnoy-kulture-kitaya (дата обращения: 01.02.2023).
3. Васьков Д.А. Культура праздника в современном Китае: традиции и новации / Д.А. Васьков, Д.Э. Мустафина // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества. – Благовещенск ; Хэйхэ ; Харбин, 2014. – С. 342-347. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23055663 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Верченко А.Л. Традиции и современность в поведенческих стереотипах китайцев (на примере китайских народных праздников) // Перспективы : электрон. журн. – 2022. – № 1 (28). – С. 110-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-sovremennost-v-povedencheskih-stereotipah-kitaytsev-na-primere-kitayskih-narodnyh-prazdnikov (дата обращения: 01.02.2023).
5. Леонтьев М.Ю. Жизненные ценности китайских студентов как предмет социологических исследований в КНР // Bulletin of PNU. – 2017. – Т. 44, № 1. – С. 187-194. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.pnu.edu.ru/media/vestnik/articles-2017/187-194_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%9C._%D0%AE.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
6. Леонтьев М.Ю. Ценностные ориентации китайских студентов и их влияние на педагогический процесс // Язык и культура: вопросы современной филологии и методики обучения языкам в вузе. – Хабаровск, 2017. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29264745 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Морозова B.C. Глобализация и ее влияние на ценностные ориентации китайской молодежи // Вестник Бурятского государственного университета. – 2007. – № 9. – С. 55-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9608692 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Нарбут Н.П. Ценностные ориентации студенческой молодежи в трансформирующемся обществе / Н.П. Нарбут, И.В. Троцук // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2008. – № 4. – С. 66-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-studencheskoy-molodezhi-v-transformiruyuschemsya-obschestve (дата обращения: 01.02.2023).
9. Полянская Е.Н. Сравнительный анализ ценностных ориентаций российских и китайских студентов / Е.Н. Полянская, Д.Д. Эрназарова. – DOI 10.24888/2073-8439-2018-43-3-45-59 // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2018. – № 3. – С. 45-59.
10. Тихомирова Е.Е. Совместные российско-китайские студенческие культурные проекты в вузе / Е.Е. Тихомирова, Чжанцзяюе // Science for Education Today. – 2015. – № 3 (25). – С. 125-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnye-rossiysko-kitayskie-studencheskie-kulturnye-proekty-v-vuze (дата обращения: 01.02.2023).
11. Федосов Е.А. Китайский студент в Томском государственном университете: ценности, мотивации, бытовая адаптация // Вестник Томского государственного университета. История. – 2015. – № 5 (37). – С. 128-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-student-v-tomskom-gosudarstvennom-universitete-tsennosti-motivatsii-bytovaya-adaptatsiya (дата обращения: 01.02.2023).
12. Халимова А.В. Современная китайская культура под влиянием модернизации / А.В. Халимова, Н.А. Абрамова // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Вост. центра. – 2016. – № 18. – С. 143-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28380965 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шан Бофэй. Проникновение западной культуры в ткань современной китайской праздничной культуры // Литература и журналистика стран Азиатско-Тихоокеанского региона в межкультурной коммуникации XX-XXI вв. – Хабаровск, 2019. – С. 91-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37392882 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
14. Ясинских Л.В. Патриотическое воспитание в Китайской Народной Республике: традиции и новации / Л.В. Ясинских, Лю Сяолинь // Великий подвиг народа по защите Отечества: вехи истории : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2020. – Ч. 2. – С. 360-365. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/13709/1/konf000333.pdf?ysclid=ldmz7b5anj863785658 (дата обращения: 01.02.2023).