Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47415
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста книги, в которых отражена биография М.М. Пришвина
Ответ [2023-02-01 09:17:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ):
1. Варламов А.Н. Михаил Пришвин : биография / А. Н. Варламов. – Москва : Эксмо, 2010. – 669 с.
2. Визгин В.П. Пришвин и философия / В. П. Визгин. — Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитарных инициатив, 2016. — 240 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Инион. URL: http://inion.ru/site/assets/files/5411/vizgin_prishvin_i_filosofiia.pdf (дата обращения: 30.01.2023).
3. Ершов Г.А. Михаил Пришвин : жизнь и творчество / Г. А. Ершов. – Москва : Худож. лит., 1973. – 189 с.
4. Киселев А.Л. Пришвин – художник / А. Л. Киселев. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1978. – 128 с.
5. Липеровская С.И. За волшебным словом: жизнь Михаила Пришвина / С. И. Липеровская. – Москва : Детская лит., 1964. – 192 с.
6. Мотяшов И.П. Михаил Пришвин : критико-биографический очерк / И. П. Мотяшов. – Москва : Советский писатель, 1965. – 248 с.
7. Пахомова М.Ф. Михаил Михайлович Пришвин / М. Ф. Пахомова. – Ленинград : Просвещение, 1970. – 128 с.
8. Пришвин и современность : сборник / сост. П.С. Выходцев. – Москва : Современник, 1978. – 333 с.
9. Пришвина В.Д. Наш дом / В. Д. Пришвина. – Москва : Молодая гвардия, 1980. – 336 с.
10. Пришвина В.Д. Пришвин в Дунине / В. Д. Пришвина. – Москва : Моск. рабочий, 1978. – 159 с.
11. Пудожгорский В.К. Певец родной земли : М. М. Пришвин / В. К. Пудожгорский. – Вологда : Кн. изд-во, 1960. – 63 с.
12. Смирнов Н.П. Михаил Пришвин : очерк жизни и творчества / Н. П. Смирнов. – Москва ; Ленинград : Детгиз, 1953. – 48 с.
13. Хайлов А.И. Михаил Пришвин : творческий путь / А. И. Хайлов. – Москва ; Ленинград : Акад. наук СССР, 1960. – 162 с.
14. Фролова Е.В. М.М. Пришвин на пересечении культур : монография / Е. В. Фролова. – Новосибирск : СИБСТРИН, 2016. – 128 с.
Дополнительно рекомендуем:
1. Михаил Михайлович Пришвин : библиогр. указ. / сост. Н.В. Борисова, З.Я. Холодова. – Иваново : ЛИСТОС, 2013. – 175 с.
2. Михаил Михайлович Пришвин (1873-1954) : к 130-летию со дня рождения : материалы для библиогр. указ. лит. о жизни и творчестве М. М. Пришвина / сост. З. Я. Холодова. – Иваново, 2002. – 115 с.