Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47413
Образ президента Б.Н. Ельцина в медиа-пространстве.
Ответ [2023-02-01 17:58:58] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гулютин Н.Н. Конструирование образа Б.Н. Ельцина на страницах журнала Нью-Йоркер: вербальный анализ (1991-2000 гг.) // Cоциально-гуманитарные инновации: стратегии фундаментальных и прикладных научных исследований : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2019. – Ч. 1. – С. 10-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://sci-conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf1/s1.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
2. Денисов Ю.П. Образ Б.Н. Ельцина в дискурсе российской национально-патриотической оппозиции начала 2000-го года (на основе анализа газет "Советская Россия", "Правда", "Завтра") // Политическая лингвистика. – 2011. – № 2 (36). – С. 92-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-b-n-eltsina-v-diskurse-rossiyskoy-natsionalno-patrioticheskoy-oppozitsii-nachala-2000-go-goda-na-osnove-analiza-gazet-sovetskaya (дата обращения: 01.02.2023).
3. Денисов Ю.П. Образ Б.Н. Ельцина в российском официальном дискурсе начала 2000-го года: "уходящий президент" (на основе анализа "Российской газеты") // Социум и власть. – 2009. – № 3 (23). – С. 48-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-b-n-eltsina-v-rossiyskom-ofitsialnom-diskurse-nachala-2000-go-goda-uhodyaschiy-prezident-na-osnove-analiza-rossiyskoy-gazety (дата обращения: 01.02.2023).
4. Кучменко М.А. Речевой имидж первого лица государства: Борис Ельцин // Успехи гуманитарных наук : сетевое изд. – 2021. – № 4. – С. 259-261. – URL: https://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2021/03/mhs-4.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
5. Лорецкий Д.В. Мифы о Борисе Ельцине в общественно-политическом дискурсе постсоветской России // Вопросы истории, археологии, политических наук и регионоведения : сб. материалов XIII всерос. нау. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2017. – Вып. 13, т. 1. – С. 243-246. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: http://history.tsu.ru/sites/default/files/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/Tom_1_2017.pdf#page=243 (дата обращения: 01.02.2023).
6. Михайлова О.В. Политический перформанс как технология в избирательной кампании Б.Н. Ельцина в 1996 году // Гуманитарные исследования молодых ученых Южного Урала : сб. ст. ежегод. конф. / гл. ред. И.М. Нохрин. – Челябинск, 2020. – Вып. 3. – С. 109-117. – Электронная копия сборника доступна на сайте Историко-филол. факультета ЧелГУ. URL: http://histfil.ru/images/2021/Gumanitarnye_issledovania_molodykh_uchenykh_2020.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
7. Попцов Д.А. Образ Б.Н. Ельцина в "толстых журналах" и широкоформатных газетах 1987–1991 гг. // III Всероссийский фестиваль науки. XVII Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и образование". – Томск, 2013. – Т. 4. – С. 37-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/images/studnauka/Tom4.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
8. Соловьёва Т.М. Образы М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина на страницах газеты "Жэнь-Минь Жибао" / Т.М. Соловьёва, А.С. Арчугова // Вопросы истории. – 2021. – № 9/1. – С. 152-162. (дата обращения: 01.02.2023).
9. Юрчак К.С. Образ Б.Н. Ельцина и его эпохи на страницах журнала "The New Times" в 2007-2013 гг. // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2014. – № 21. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-b-n-eltsina-i-ego-epohi-na-stranitsah-zhurnala-the-new-times-v-2007-2013-gg (дата обращения: 01.02.2023).
10. Юрчак К.С. Образ Б.Н. Ельцина на страницах "Российской газеты" 2000-2014 гг. // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 6/4. С. 38-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-b-n-eltsina-na-stranitsah-rossiyskoy-gazety-2000-2014-gg (дата обращения: 01.02.2023).
11. Денисов Ю.П. Репрезентация образа Б.Н. Ельцина в российском политическом дискурсе в 2000-е годы : на материалах газетной прессы и книжной публицистики : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Денисов Юрий Петрович ; [Место защиты: Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2009. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003479395?ysclid=ldlsj1ighd257426647 (дата обращения: 01.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.