Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4737
Добрый день.Помогите подобрать материал по правовой проблеме возврата культурных ценностей в результате второй мировой войны.Спасибо.
Ответ [2006-09-12 12:19:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Антонова А. В. Международно-правовые аспекты проблемы перемещенных культурных ценностей в отношениях между Россией и Германией : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Антонова А.В. ; Дипломат. акад. М-ва иностран. дел Рос. Федерации. – М., 2002. – 22 с. Шифр РНБ: 2002-А/23211.
2. Военные трофеи [Электронный ресурс] : междунар. бюл. – 1997. – № 4. – URL: http://spoils.libfl.ru/spoils/rus/spoils4.html (12.09.06).
3. Диргин А.Д. Политика СССР и Российской Федерации в отношении проблемы реституции культурных ценностей // Моск. журн. междунар. права. – 1999. – N 2. – С. 300-312.
4. Карпенко А.В. Международно-правовое регулирование реституции культурных ценностей, перемещенных в результате вооруженного конфликта // Моск. журн. междунар. права. – 1999. – N 2. – С. 312-321.
5. Молчанов С. Н. К вопросу о реституции культурных ценностей // Моск. журн. междунар. права. – 1998. – № 4. – С. 159–166.
6. Назаров В. Интересы России должны защищаться на всех уровнях [Электронный ресурс] : (к вопросу о перемещенных культурных ценностях) // Обозреватель. – 1998. – № 5. – URL: http://www.nasled.ru/pressa/obozrev/N05_98/5ST28.HTM (12.09.06).
7. Хлестов О. Н. О судьбе культурных ценностей, перемещенных в ходе Второй мировой войны : международно-правовые аспекты // Журн. рос. права. – 1999. – № 11. – С. 67–80.