Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4736
Здравствуйте, помогите найти материал к курсовой работе по теме "Психологический анализ ситуации агрессии в организации". Спасибо
Ответ [2006-09-12 11:36:13] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Барсуков В.И. Психоанализ внутрефирменных отношений: агрессия в организациях [Электронный ресурс] // Агрессия и власть : науч.-практ. семинар (Москва, 12-13 июня 2004 г.). – URL: http://vapp.ru/projects/semitren/120604msk/tezis/ (12.09.06).
2. Берковиц Л. Агрессия: причины, последствия и контроль : [перевод] / Леонард Берковиц. – СПб. : Прайм-Еврознак ; М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 510 с. Шифр РНБ: 2001-5/1556, С1 Ю-93/Б-489, С2 Ю936/Б-489, Ю Ю9/Б-48.
3. Гаралева М. Д. Проявление саморегуляции в различных видах агрессивного поведения / М. Д. Гаралева, В. И. Моросанова // Журн. прикладной психологии. — 2004. — N 6. — С. 20-25.
4. Ениколопов С. Н. Понятие агрессии в современной психологии // Прикладная психология. — 2001. — N 1. — С. 60-72.
5. Затонский В. А. Агрессия: психологические корни и правовые основы // Правовая политика и правовая жизнь. — 2001. — N 4. — С. 164-178.
6. Зубова Л. В. О природе агрессивности личности // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. — 2004. — N 5. — С. 27-32.
7. Кирьянова Е. Н. Особенности работы секретаря при общении с агрессивными клиентами // Секретарское дело. — 2003. — N 8. — С. 47-52.
8. Эмануэль А. Агрессия на переговорах : модели поведения / Артем Эмануэль, Мария Эмануэль // PR в России. — 2005. — N 3. — С. 9-12.